-冬奥会速滑银牌「一金一银收官国家速滑队世界杯波兰站不止收获奖牌」_1


冬奥会速滑银牌「一金一银收官国家速滑队世界杯波兰站不止收获奖牌」

来源:长城网

北京时间11月15日凌晨,为期三天的国际滑联速度滑冰世界杯波兰站比赛在波兰马佐夫舍地区托马舒夫冰场落幕。在这次比赛中,派出10名女选手、13名男选手参赛的国家速度滑冰集训队收获一金一银,虽然这个成绩与速度滑冰欧美强国仍然存在不小的差距,但是在冰面上,中国选手展现出了良好的上升势头。

王牌选手展现实力

在男子500米A组第一次比赛中,高亭宇以创造场地纪录的34秒26夺得个人首个世界杯分站赛冠军,这还是他个人在平原赛场的最佳战绩,并且是本站比赛两次男子500米比赛的最佳成绩。

国际滑冰联盟在官网报道高亭宇夺金。图片来自京报体育

高亭宇的出色状态并非偶然。在9月底进行的国内比赛中,他就在500米比赛中刷新全国纪录。更重要的是,在世界杯分站赛这样高水平的比赛中捅破夺金的这层“窗户纸”,无疑让高亭宇信心倍增,他在赛后直言,能击败众多世界顶级高手夺金十分兴奋。

国家速度滑冰集训队的另一名领军人物宁忠岩在本站比赛也有斩获,他在男子1500米A组比赛中摘银。和个人1500米最好成绩比,宁忠岩在波兰滑出的1分46秒191并不抢眼,不过,他在采访中强调了自己的进步:“这个冰场在平原不算快,与荷兰和我们的国家速滑馆比慢很多,但和我以前在这里的成绩比,这次提升很多。”

宁忠岩(右)在比赛中。图片来自京报体育(直播截图)

事实上,尽管本次比赛中国选手只有高亭宇和宁忠岩站上领奖台,但取得进步的队员并不在少数。参加女子500米A组较量的田芮宁在第一次和第二次比赛中均刷新个人平原最佳成绩,其中在第二次比赛,她滑出38秒097获得第5名,是中国选手在本站比赛女子项目中的最高名次。

参赛收获不止成绩

过去一年多来,新冠疫情让不少速度滑冰国际大赛受到影响,运动员参加重大比赛的机会大幅减少。在本次波兰站比赛中,有不少运动员甚至名将在比赛中因久疏战阵出现失误,比如在男子1500米A组比赛中,项目领军人物、同组出发的两名荷兰选手克鲁尔和瑙斯就因为体力分配失误,最终仅排名第6位和第16位。

在男子500米A组第二次比赛中,高亭宇状态出线起伏,最终排名第8位。图片来自京报体育(直播截图)

此外,赛季刚刚开始,不少运动员的状态也有起伏。高亭宇在第一次500米A组比赛夺冠后,最后一个比赛日在第二次比赛中的成绩仅为第8名;1500米摘银的宁忠岩,在1000米A组比赛中状态一般,同样只拿到第8名。

国际滑冰联盟官网在报道本次比赛时表示,4站世界杯分站赛不仅是明年北京冬奥会和世界杯决赛的积分赛,也让运动员有机会为这两项最重要赛事调整状态。以站上北京冬奥会领奖台为目标的高亭宇就表示,“接下来每站比赛都会争取最好成绩,训练也会更系统,努力做好细节,调节心态,做好抗压准备,争取在主场奥运会展示最好的自己。”

实现个人突破的田芮宁也在比赛中有成绩之外的收获,她说:“我发现自己对速度的感知力和蹬冰质量还存在问题,还有些欠缺。希望通过奥运会前这四站比赛弥补不足,提高细节掌控能力,同时保持头脑清晰,不急不躁,相信成绩还会提升。”

根据赛程,接下来国家速度滑冰集训队将转战挪威斯塔万格,参加于当地时间11月19日至11月21日举行的本赛季世界杯第二站比赛。(来源:京报体育)

本文来自【长城网】,仅代表作者观点。全国党媒信息公共平台提供信息发布传播服务。

ID:jrtt

3月23日,世界杯预选赛,波兰与乌克兰比赛结果?

1-3。
  20点比赛开始了,波兰球迷刚唱完国歌仅过2分钟,乌克兰队先发制人拿下一分。波兰球迷揉了揉眼睛还不相信这是事实的时候,在比赛刚刚7分钟乌克兰队再下一程。正在波兰球迷垂头丧气之时波兰队在19分钟扳回一球,球场上立刻恢复了“红白色”的海洋。但最终波兰队整体都不在状态,好像都没有睡醒。在上半场第43分钟时乌克兰队将比分再次扩大。虽然在下半场波兰队有很多进球机会但已没有"回天之术"。波兰球迷在观看比赛过程中,完全就像是在痛苦中挣扎。就像赛前专家分析的那样,波兰队在主场是很少获胜的,果然不出所料。

世界杯波兰VS哥伦比亚败了吗?

北京时间6月25日凌晨2:00,2018年俄罗斯世界杯小组赛第二轮继续进行,H组之中,在喀山体育场,波兰队对阵哥伦比亚队,上半场,J罗助攻,米纳头球破门,波兰0-1落后哥伦比亚。下半场,法尔考扩大优势,J罗助攻夸德拉多又下一城,最终,波兰0-3输给哥伦比亚。两轮战罢,哥伦比亚1胜1负拿到3分,仍保留出线希望,波兰队则是两战皆负,提前出局,成为本届世界杯第一支被淘汰的欧洲球队。

开场之后,第5分钟,泽林斯基右路斜传,莱万中路头球冲顶,奥斯皮纳将球扑住。但这次扑救让奥斯皮纳落地时扭了一下,接受队医治疗后才恢复比赛。第9分钟,J罗禁区外远射,什琴斯尼将球得到。第36分钟,夸德拉多右路带球突入禁区,连过数人后杀到底线附近,一脚低平球传中被什琴斯尼奋力扑出。第40分钟,金特罗中路直传,J罗禁区右侧精准传中,米纳近距离甩头攻门,皮球飞入网窝,0-1!第70分钟,金特罗中路精准直传,法尔考禁区内右脚冷静推射球门远角破门,0-2!第75分钟,J罗左路突破后精准大范围斜传,夸德拉多接球后中路长驱直入,杀入禁区,面对什琴斯尼,右脚冷静将球送入球门右下角,0-3!

第80分钟,波兰队右侧角球传入禁区,混乱之中,后点无人盯防的克里乔维亚克近距离射门却被挡出。这次防守中,奥斯皮纳本场第三次受创,但他还是坚持留在了场上。第84分钟,夸德拉多右路传中,乌里韦及时前插,面对什琴斯尼,聪明的选择了脚后跟一磕,皮球在入网前被解围。第88分钟,莱万禁区外右脚重炮攻门,奥斯皮纳飞身单掌将球托出横梁。最终,波兰0-3不敌哥伦比亚。


More posts…



发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注