-衡南县谭子山镇联合学校「衡南县谭子山联合学校莲塘校区武术进校园助力乡村教育发展」_1


衡南县谭子山镇联合学校「衡南县谭子山联合学校莲塘校区武术进校园助力乡村教育发展」

来源:【华声在线】

华声在线讯(通讯员 谢德荣)9月21日,凉风习习,阳光和煦,衡南县谭子山联合学校莲塘校区前操场上,不时传来阵阵喝彩声、激烈的鼓掌声和学生稚嫩、清脆但是铿锵有力的“喝”“哈”声。

原来,当天上午,衡阳市武术协会主席廖东日、副会长罗佑龙、主教练周帆一行,到莲塘校区开展“武术进校园”活动。衡阳市武术协会总教练周帆给莲塘校区全体师生展示了一系列高难度武术动作和一套精彩的拳术,获得了全校师生的一致叫好。之后,周帆教练又带领全校学生在学校前操场练了几个基本拳术动作。同学们深情专注,跟着周教练一招一式认真练习,场面甚是壮观。

展示活动之后,衡南县谭子山联合学校莲塘校区负责人蒋珍柱与衡阳市武术协会的专家领导进行了深入的交流和探讨。蒋珍柱表示,莲塘校区真诚希望与武术协会开展进一步合作,邀请武术协会的教练到莲塘校区来开设课后服务武术兴趣班,让乡村孩子享受到衡阳市最优质的武术教育资源,接受最专业的武术训练。同时,邀请武术协会的专家为莲塘校区编排一套能让全体孩子参与的大课间武术操,让武术之根深扎到谭子山这个偏远小镇,让武术之花绽放在莲塘校区每个乡下孩子灿烂自信的笑脸上。

本文来自【华声在线】,仅代表作者观点。全国党媒信息公共平台提供信息发布传播服务。

ID:jrtt

湖南省衡阳市祁东文武学校怎么样

湖南省衡阳市祁东文武学校教学质量优秀,师资力量雄厚,是一个好学校。

祁东文武学校创办于1989年,是一所集小学、初中、高中、中职教育于一体的全日制、全封闭管理、寄宿制民办学校。现有在校学生4000余人,教职员工258人。学校秉承“以德育为先导、文化技能教育为基础、武术艺术教育为特色”的教学理念,立德树人,成绩斐然。

2016年4月,祁东文武学校挂牌祁东一中分校,开办高中部,提升办学层次2018年,学校搬迁新校区,新校区位于祁东县温泉新区,占地面积150亩,建筑面积6万平方多米。

教学理念:

学校坚持“对每位学生负责,让所有学生进步”的指导思想,在课堂教学中,学校摒弃过去单独强调知识目标为中心的教学模式,提出将创新思维和实践能力的培养作为教学目标融入课堂教学中。教师在授课过程中注意以学为本,因学论教。

以上内容参考百度百科——祁东文武学校

谁知道衡阳有哪些武术学校?

你好:曾子远 衡阳最好的当然是南岳武术院也可以说是湖南最好的! 学院简介 我院座落在五岳独秀的南岳名胜风景区内,山青水秀、古木参天、气候宜人、环境幽雅,是园林式院校,是习文练武的难得场所。教职员186人,在册学生千余名,占地面积60亩,建筑面积上万平方米。 我院是衡阳市教育体育局主管,湖南省教育厅备案的文武兼修的全日制学校,是湘南地区从事学历教育的考试考点单位,是国家武术证书定点考试单位。武术学院师资力量雄厚,拥有国家高级散打教练10名,硬气功教授3名,一级武术师10名,国家一级散打裁判2名,文化教师均具有大学专科以上学历,特级教师8名,高级教师12名,中学一级教师21名,计算机、电子老师4名,教学经验丰富。 我院武术教学开设娃娃班、套路班、散打班、影视表演班、特训班、短训班。文化教学开设小学部、初中部、高中部、中专部、大专预科,实行多层次教育。武术教学设备齐全,拥有高标准练功房、宽敞的武术操练场,武术教学十八般兵器俱全,文化教学拥有一流的多媒体教室、 电脑机房、电子实验室、语音室、理化实验室、电子监控系统,学生公寓装有电子防盗系统,并装有电视机、电话。我院实行封闭式教学、军事化管理,注重德育教育,突出武术特色,以培养文武双全的复合型人才为宗旨,使学生进得来、留得住、学得好、推得出。我院毕业生学完全程课目,经考试合格后,颁发国家承认学历的文凭、武术教练证、拳师证、武术裁判证、计算机等级证、电工证等。 我院毕业生全部统一由学校推荐工作,每月工资均在1000元~2000元,学生入学即签订求学就业合同,经公证处公证(详情见合同样本)。跟踪服务一年。 网站连接: http://www.hy160.com/vip/nywsy/web/index.htm 希望对你有帮助谢谢!


More posts…



发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注