-94天4300多公里厦门64岁大爷和两同龄人骑游横跨美国


94天4300多公里厦门64岁大爷和两同龄人骑游横跨美国

骑上单车

跨越山河大海

去寻找诗和远方

对很多人来说

是可望而不可即的梦想

但就在上个月

64岁的厦门大爷王顺锦

刚刚完成了自己的美国骑游

顺利返厦!

和他结伴骑行的两位女骑手

年龄为66岁、63岁

分别来自大连和沈阳

▲王顺锦和梦飞、群雁行。

三位中国老人

94天骑行4300多公里

横跨美国

可以说是非常了不起了!

其实我已忘了自己是多大年纪了。不管走到哪儿,人们都对我们这些中国老人竖起大拇指!

王顺锦

小小自行车

竟走了这么多地方

今年6月开始,王顺锦和两位同伴开始了美国骑游。上月平安返厦的他说,时差倒了半个月。

94天里,三人走了美国21个州,其中12个州是骑行的。从太平洋东海岸到大西洋西海岸,他们饱览了沿途的大自然风光,如加州一号公路、科罗拉多大峡谷、黄石公园、羚羊峡谷、尼亚加拉瀑布等,还深入了乡村。全程骑行4300多公里。

“第一次感受到,小小的自行车竟然能走这么远,能走这么多地方,能游览这么长时间。”王顺锦说。

▲王顺锦在修车

不过

骑友们最佩服的

还是他们此次

“风餐露宿”的骑游方式

94天里,只有10天入住旅馆,其他时间都是露营。所有装备都随身携带,行李50多斤,全靠骑车驮着。

王顺锦最后核算一下,连机票、火车票、租车自驾、门票、伙食费、修车费、签证费等都包括在里面,他总共才花费三万元人民币左右。

三人分工协作

一路“风餐露宿”

团队三个人是在网上集结的

之前从没见过面

三人分工明确

女队长梦飞,今年66岁,“铁三”玩家,已经骑行了40多个国家,不仅负责一日三餐,还每日更新“美篇”。

队友群雁行,今年63岁,也是女性,她会英语,负责“外交”事务。

王顺锦,今年64岁,负责技术活儿,导航、自驾、修车、做攻略等。

能够一路“风餐露宿”坚持下来

主要是有个很能吃苦的“铁人”女队长

一日三餐

全靠紫菜虾干和牛肉

骑行过40多个国家的梦飞很有“穷游”经验,她为团队备好了十几斤的干食品,如烤紫菜、虾仁、干土豆片等。每人一天要驮水8斤,这是一天的用水。

▲王顺锦在做饭。

▲王顺锦在科罗拉多岛。

王顺锦最感幸福的

还是骑行13天终于吃上的一锅稀饭

大米是一位华人货车司机送来的

6月7日,他们在一号公路上遇见,司机问他们要不要搭顺风车,他们婉谢了。司机加了他们微信,7月3日,当他们抵达弗拉格斯坦夫时,这位华人货车司机特地送来了大米、水果和罐头。此时他们已有12天没有吃到大米了,终于能好好煮锅稀饭享受一下,“咱的中国胃简直太舒服了。”他说。

没什么能难倒我们

我自豪我是中国人

路途中遇见的困难

和善意的援手

还有很多

有一次王顺锦的车坏了,轮毂开裂,他找到一户人家求助,结果这家人不但帮忙搜索修车店,还用汽车将他们和自行车一起送过去。

梦飞队长的车和驮包被盗后,沮丧的队长曾想过打道回府。他们向一个美国女孩凯瑟琳打听修车店,想买辆二手车。凯瑟琳先去取了共享单车给梦飞骑,又带着他们找修车店。修车店的小伙帮忙在二手车网店上找车无果,干脆送了梦飞一辆崔克自行车。凯瑟琳又回家拿来崭新的驮包送给她,前后陪了他们6个小时。

▲梦飞(右二)、群雁行与美国女孩凯瑟琳、修车店小伙子。

厦门日报社新媒体中心出品

记者:陈心华 供图:王顺锦

编辑:曾欣悦 审核:蔡文演

厦门晚报原创作品,未经授权,不得转载,违者必究!

崔克4300什么档次

高档次。4300在崔克里面属于入门级山地车,性价比不高,崔克4300山地车算是比较高端的产品,属于高档次。因为崔克属于美国知名品牌自行车,车架和套件性能优越,价格也非常贵,一般人是不舍的买的。

崔克4300什么档次

高档次。由于崔克4300自行车的属于美国知名品牌自行车,知名度高,所以为高档次。崔克4300自行车的性价比高,非常实用。


More posts…



发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注