-陈氏太极拳老架一路「陈二虎太极拳老架一路提高班于无锡开班」


陈氏太极拳老架一路「陈二虎太极拳老架一路提高班于无锡开班」

(太极网报道)近日,应无锡广大拳友邀请,陈二虎太极拳老架一路提高班在无锡陈家沟虎啸太极拳馆正式开课。本次提高班为期一周,旨在进一步提升学员太极拳水平,规范老架一路习练标准,让学员能够领悟真正的陈式太极拳老架一路精髓,更好的学习太极拳。

陈二虎老师授课

陈二虎老师为学员纠正动作

本次培训班由陈家沟虎啸太极拳学校,温县太极武术馆,馆长兼总教练陈二虎亲自担纲指导,陈二虎老师是河南温县陈家沟人,陈式太极拳十二代传人,师承王西安,“八大天王”之一,国家一级武术裁判、一级拳师、河南省优秀教练员、优秀馆校长,国家太极拳推手新规则制定人之一,全国太极拳推手培训班特聘教练。自幼开始在村中习武 。师承王西安先生,系统学习了陈氏极拳.器械及推手。用功刻苦,二十年如一日,终有所成,尤擅太极技击,精于太极散手与擒拿。陈二虎先生十年武术比赛期间从未败阵。夺得冠军三十八次。

培训现场

培训现场

学员认真学习

学员切磋交流

多年来,陈二虎老师致力于太极拳的传播和人才的培养,至今培养武术人才、太极拳教练三千多名,接待外国武术团体两千多人次.曾出访韩国.马来西亚等国家讲授太极拳,2002年发起成立虎啸太极拳俱乐部,先后在广东东莞,山东菏泽,河南濮阳,浙江龙岗,江苏无锡,江阴,洛社,东港,福建等地开设虎啸太极分馆和虎啸太极俱乐部。在全国各地虎啸太极俱乐部会员近万人。

无锡有教正宗陈氏太极拳的吗?

姚钧就是无锡的,很出名的。太极形意八卦都精通
你还是以后早上有空时多去公园转转吧,一定要早一点,专业练家子,像现在这个季节,一般五点左右就出来了,最晚不能超过八点,,一般要是过来八点还在教学的,大部分就是收费的了,其实要是收费不太离谱的话还是可以花点钱的朋友,现在这个年代,要是百八十的块钱左右一个月的话,象征性的收点钱,也是可以接受的,最主要是看看 师傅手底下有没有硬东西,如果你上去一试手,感觉自己好像小孩子似的,就拜师吧,如果感觉还不如自己呢,就不要去学了,因为一个人如果没有真东西,哪怕花架子,也是练不好的,因为如果身体状态对了,自然就出功夫了, 不过话说回来,你要有个心理准备,朋友,高手就算你碰到了 因为你没有什么抢眼的地方,也是不能吸引这些人们的眼球的, 说句实在话 我建议你 如果实在是找不到合适的师父,就先加强一下体能和耐力训练 练习练习太极拳的基本功,基本功虽然是基本的,但是如果基本功练好了就已经是高手了 太极拳的套路就是基本功化出来的,这样当你碰到高手时才能被人家接受啊兄弟,要不然你说这么多爱好武术的,但是大师那里会收这么多学生啊,毕竟人家也不要你钱,所以说你自己一定要有亮点 希望你能理解我的意思朋友。

无锡有练太极拳的地方吗

锡惠大桥桥堍,无锡太极拳的集中地,每天早上有很多人在那里打太极的,你去那里看看吧。


More posts…



发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注