-管泽元不喜欢rng「太偏向RNG了给V5铁粉道歉管泽元祸从口出发声霸气回怼」


管泽元不喜欢rng「太偏向RNG了给V5铁粉道歉管泽元祸从口出发声霸气回怼」

前言:作为英雄联盟MSI三冠王,RNG在夏季赛开局状态不错,拿下了2连胜,但是在和V5的对决中,双方拼到了决胜局,RNG在阵容不利的局面下一度紧紧咬住,但还是未能击败全员暴走的V5,遗憾迎来夏季赛首败。对于RNG来说,常规赛越早输比赛越是好事,一能尽早发现队伍存在的问题,其次可以让选手们尽早放下包袱。然而这场比赛结束后,却爆发了一个新节奏,那就是管泽元被一些LPL观众和V5铁粉给爆破了,这又是怎么一回事呢?

管泽元祸从口出,引发V5粉丝不满

管泽元可以说是娃娃米勒之后发展最迅速的LPL解说了,除了在LPL圈发展得风生水起,管泽元还解说足球和篮球赛事,也获得了不少观众的好评。在6月25日晚上的解说中,管泽元和狼行搭档解说,但是解说中的一些话让他引发质疑,赛后不少观众认为他过于偏袒RNG了,建议给V5粉丝道歉。尤其是那句“无论如何还是要恭喜V5”,让观众质疑V5是不是一支外赛区的战队。

泽元霸气回怼,丝毫不惯着质疑者

不过管泽元还是非常刚的,赛后发声霸气回怼了一波质疑者,玩了一波“自适应喜欢”的梗来反击,明显看出面对质疑声和节奏,大校的心态还是非常好的,对于一名LPL解说而言,业务能力是一方面,抗压能力同样重要,毕竟之前也出现过解说因为被爆破,导致心态彻底爆炸的例子。最典型的就是周淑怡,因为水龙事件葬送了解说生涯,周淑怡曾表示水龙事件对自己的影响很大,自己感受到了很大的压力。还有一笔姐,也是因为舆论压力导致自暴自弃,最终直接被“降级”。

管泽元所谓的偏向LPL,可能是联盟的一个“规定”

当然泽元这次之所以会让别人觉得他是在偏向RNG,也和联盟解说的一个内部规定有关,那就是有的时候为了照顾观众的情绪,解说会“适当偏袒”一下局面处于劣势的队伍,而25号晚上RNG和V5的比赛,RNG几乎也是全程逆风,选手状态不佳导致场面极其被动,因此泽元此时无疑希望RNG能够打得更韧性一点,也能让比赛更加好看。

至于有些人说泽元解说偏向RNG是因为RNG是全华班,个人认为这个说法是没有道理的,毕竟LPL现在已经进入了全华班时代,如果遇到全华班解说就袒护,那LPL赛区的风度算是要彻底败光了。而且一些战队虽然不是全华班,但外战的成绩可是丝毫不差。

个人分析总结

大家都知道,LPL战队之间,人气和热度有着很大的差距,像RNG,EDG,TES这样的流量队粉丝众多,解说在解说比赛时也会格外注意,因为很容易祸从口出,惹怒战队铁粉,招来不必要的节奏,同时也会注意不能口误,避免周淑怡之前那样的悲剧。但是对于管泽元这种身经百战的解说而言,肯定不会在这些问题上犯下错误的。而狼行解说稍微偏向RNG,倒是可以理解的,因为狼行是嘉宾,有一些主观性可以接受,其次狼行在RNG时和队伍一起冲进世界赛,和小虎以及小明关系都不错,因此帮RNG加加油打打气都是可以理解的。那么对于管泽元被喷偏向RNG一事,大家有何看法呢?

LOL:RNG输掉总决赛,原来这个梁子早已结下,为何管泽元要踩上一脚?

在之前的英雄联盟全球小组赛中,RNG队战败。当所有其他英雄联盟的玩家都大声表示遗憾时,管元泽却笑了。当时,这个表情被网友捕捉到,然后引起了相当大的轰动。比赛结束后,许多玩家都在思考一个问题,为什么管元泽嘲笑RNG的战败。为何管泽元要踩上一脚?看来管元泽对RNG战队一直有偏见,这个梁子早已结下。

首当其冲的是RNG战队粉丝,他们在微博上痛苦地责骂管元泽。反正只要粉丝们可以进入的管元泽账户都遭到了攻击,这是管元泽最近经历的最大风暴之一。现在让我们先了解管元泽。香蕉计划签约艺术家管元泽成为LPL官方解说。他现在是斗鱼的主播。在做英雄联盟冠军的赛事解说工作,他的解释风格谨慎幽默,这使他赢得了大量粉丝。 

然而,与此同时,有许多人很受欢迎,也有许多人喷。管元泽解释说,他已经解说过LSPL,国联,LPL等大型比赛。与此同时,管元泽被称为成语兄弟,因为他开始职业生涯时疯狂地使用成语,并因其鲜明的个性而被粉丝们铭记。一个更有才华和优雅的男人。因此,管元泽的经历与RNG战队无关。 

而且RNG战队作为中国的战队,管元泽对RNG战队的战败,但也不应该无法控制自己的表情。所以,RNG队和管元泽没有直接的矛盾,那应该是间接的矛盾。正如RNG队粉丝这次疯狂攻击管元泽的社交软件一样,难保管元泽不会为RNG队感到难过,就像是很多的明星的路人员都是给脑残粉败坏的一样。

RNG证明它合理!LPL新淘汰制让水友吵开花,管泽元的点评略显真实

前言:8月初,英雄联盟LPL常规赛阶段即将落下帷幕,经过一个夏天的对决,整体联赛形势已经柳暗花明,像EDG,FPX,RA和RNG,基本上已经锁定常规赛前四了,而只要进入前四,就意味着不仅能在季后赛中少赛很多场,有充分的时间养精蓄锐,同时还能自带“复活甲”。不清楚季后赛赛制的朋友可能会问了,那么这个复活甲,到底是什么意思呢?其实这和现行的季后赛淘汰赛制有关。

简单说来,就是最终打入季后赛前四的战队,一旦失利的话,还可以掉入败者组再进行一场比赛,胜利的一方将可以继续留在季后赛中,并和胜者组的两支战队交手,决出最后的冠军。也就是说,这些战队比其他进入季后赛,但是排名较低的战队,多出了个BO的容错率。可别小看这多出的一个BO5,春季赛的时候,RNG就是在掉入败者组的情况下,连胜三场拿到了春冠,而之前击败RNG的FPX只能遗憾败北。

在官方公布这个双败淘汰制后,立刻让LPL水友“吵”开了花,有很多水友可能会觉得这个赛制不太公平的样子,其实就笔者看来,LPL实行这一赛制,原因有二。其一,就是让最终冠军的产出变得更公平,减少了发挥极端队伍,影响自身的可能性;其二,就是加入了两个败者组的BO5后,相当于LPL的顶级强队多打了两个BO5。这对于吸引观众,和增加LPL观赛影响力,都是很有作用的。

那么这个新的淘汰赛制,是否会对一些队伍有利呢?答案见仁见智,也正因此很多水友都吵得不可开交。而LPL的著名解说管泽元也说了,实行这一赛制怕不是对RNG有利,因为RNG打复活赛的经验是很充分的。当然,真实情况并不一定是这样,管泽元的这句话更多是调侃的意味,因为RNG粉丝最喜欢开玩笑说让RNG打复活赛了嘛,也太真实了。

笔者认为,其实现在的这个淘汰赛制,已经是很公平了,唯独让人觉得不公平的地方,就是决赛一般都是在周日开打,这使得进入决赛的其中一支战队,并没有充分的休息时间。本身败者组的胜者,之前就被胜者组击败过,应该给败者组冠军更少的准备时间,而让胜者组冠军准备充分,这样一来,双败赛制就会更加公平。正如德云色西卡所说,只要实力真的强,赛制都是客观因素,那么大家是如何评价这个双败赛制的呢?


More posts…



发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注