-梦幻西游钓鱼岛武神坛夺冠次数「渔岛翻盘称王三月两冠创队史最佳战绩梦幻西游188届武神坛决赛」


梦幻西游钓鱼岛武神坛夺冠次数「渔岛翻盘称王三月两冠创队史最佳战绩梦幻西游188届武神坛决赛」

第188届武神坛总决赛在钓鱼岛同生日快乐之间展开,生日快乐在本届比赛中表现非常出色,“老九”张梦潇也凭借自己的硬实力杀入到决赛舞台,同老东家钓鱼岛角逐冠军。钓鱼岛则是凭借高战神加持,接连击败各路英豪,冲击冠军。下面,就让小编给大家带来本届武神坛决赛的战报吧!

  一、双方禁选情况

  在禁选方面,生日快乐非常针对钓鱼岛的国标阵容,选择封禁了其化生寺和神木林,钓鱼也采用同样的策略,封禁其化生寺和阴曹地府。

  不过,由于钓鱼岛只带了单辅助,所以只能选择复活化生寺,生日快乐则是以普陀山作为核心回复点,复活了阴曹地府。

  二、双方阵容情况

  生日快乐(对战方)采用了阴曹地府、普陀山、女儿村、大唐官府、神木林的国标点杀阵容,阵法方面选择了龙飞阵,这套阵容也是“老九”颇为擅长的体系。值得一提的是,由于钓鱼岛无法启用地府,所以生日快乐可以通过地府的“黄泉之息”将钓鱼岛速度拉下来,取得优势。

  钓鱼岛(观战方)采用了女儿村、五庄观、化生寺、盘丝洞(打蓝)、花果山的四保一体系,阵法方面选择鸟翔阵,钓鱼岛明知自己没有地府,所以只能开鸟阵去抢速度,试图通过封系来控制节奏,速推生日快乐。

  三、双方对阵情况

  比赛前10回合,双方基本处于叠BUFF、清宠状态。虽然钓鱼岛的封系比较多,但生日快乐的普陀山十分克制这一打法,全场的颠倒五行和清净菩提令钓鱼岛的控制节奏大打折扣。

  这里给大家简单科普一下这个技能,清净菩提是普陀山的化圣技能,可以提升全场单位20%的抗封能力,同时在回合结束时会清除双方一个单位的所有异常、增益状态。这个场地技能对于生日快乐来说非常舒服,毕竟国标点杀前期需要叠BUFF,找满天,等到灵元之后才是发力点。

  果不其然,生日快乐于第19回合抓住机会,一波小死亡点掉了钓鱼岛的花果山。

  不过,由于钓鱼岛握有全场一速优势,所以果断丢出【相思寒针】化解了这波攻势。

  比赛第25回合,钓鱼岛花果山召唤兽打中生日快乐大唐官府大死亡,花果山紧跟其后将其击杀,拿下了些许优势。

  比赛第26回合,生日快乐在大唐官府被压死之后,果断拉出两只“阳护”宝宝削减大死亡回合。次回合,生日快乐抓住大唐官府三点灵元巨剑的机会,一波将钓鱼岛花果山送走。生日快乐这波点杀的威力要明显超过上波,因为这一波,是其拿到全场一速的关键点。

  钓鱼岛虽然多次尝试封杀生日快乐女儿村,但其关键是神佑令钓鱼岛碰壁,只能眼睁睁的看着自己的唯一输出点躺在地板上,比赛也由此转入生日快乐的盛世。

  比赛第33回合,握有优势的生日快乐朝着钓鱼岛女儿村发起进攻。钓鱼岛指挥明显预判了这个操作,果断立起纸人抗住攻势,稳住比赛节奏。不过,对于钓鱼岛来说,此时比赛的节奏明显不在这边,毕竟生日快乐已经手握全场一速,只要发起点杀,己方只能被迫防守。

  在后续回合中,钓鱼岛不断围绕生日快乐女儿村做文章,生日快乐也非常懂钓鱼岛想干嘛,所以不断的保住女儿村,令其无法达成目的。

  比赛第41回合,生日快乐抓到钓鱼岛失误,一波将其花果山送走。次回合,生日快乐果断丢出灵宝限制钓鱼岛女儿村,成功延长了花果山身上小死亡时间。此时的生日快乐,已然是主宰比赛节奏的模样。

  随后,生日快乐用出了自己独创的“谛听海”战术,但钓鱼岛的法防极高,防守也非常到位,硬抗两拨“谛听海”之后也只是损失了几个召唤兽而已。

  比赛第47回合,生日快乐大唐官府一马当先,四刀送走直接送走钓鱼岛女儿村,拿到本场比赛中的最大优势。

  比赛第51回合,生日快乐再度发力,将钓鱼岛盘丝也按在了地板上。

  比赛第53、54回合,生日快乐打出了一波行云流水的点杀节奏,连斩钓鱼岛花果山、女儿村,拿下了赛场主动权。

  由于处于被动挨打状态,钓鱼岛只能摆出防守架势,但防守就意味着药品的大量消耗。比赛第58回合,钓鱼岛利用孩子还魂咒拉起花果山,一波送走了生日快乐大唐官府,勉强拖住了比赛。

  比赛第62回合,生日快乐再度抓到机会,将钓鱼岛核心输出点花果山小死亡压倒。不过,对于赛场局势来说,双方基本处于弹尽粮绝状态,就看谁的比赛细节更好了。

  比赛第68回合,由于生日快乐准备不够充分,导致大唐官府变身卡到期,使得钓鱼岛重新掌握了物理一速。虽然在回合结束前成功将钓鱼岛花果山点死,但在局势方面,钓鱼岛只要做好防御,就有一争之力。

  比赛第75回合,钓鱼岛拉出谛听冲刺,配合花果山一波将生日快乐女儿村压死,并由此重新掌控比赛节奏。

  比赛第78回合,生日快乐已经出现资源不足的情况下,各个单位的蓝已经见底,输出能力和回复能力也大打折扣。无奈,只能依靠平A、特技开始清宝宝。

  比赛第81回合,掌握比赛节奏的钓鱼岛开始疯狂压制生日快乐女儿村。

  比赛第84回合,生日快乐地府未能挂中钓鱼岛花果山小死亡,虽然成功将其点杀,但也遗憾的失去了最后的机会。

  比赛第87回合,钓鱼岛谛听高奏凯歌,拿下了本届武神坛冠军。

  四、小结

  生日快乐在本场比赛中已经做的足够好了,无论是前期普陀精准抗封还是中后期的点杀,都给钓鱼岛带来了极大的麻烦。但在准备方面,生日快乐的细节就非常不到位了,大唐官府变身卡到期使其失去了关键的速度优势,使得钓鱼岛花果山得以拉开架势疯狂输出。

  不过,钓鱼岛在本场比赛表现出的韧性值得肯定。如果不是坚持梦想,也无法等来逆风翻盘的机会,更不会创造“三个月夺下武神坛两冠”的队史了。


More posts…



发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注