-32岁第5次荣膺金球奖 追平梅西的C罗还想做到更多「无缘世界杯冠军的7大金球得主梅西C罗领衔多人差一步封王」


32岁第5次荣膺金球奖 追平梅西的C罗还想做到更多「无缘世界杯冠军的7大金球得主梅西C罗领衔多人差一步封王」

世界杯冠军是足球运动员梦寐以求的团队荣誉,金球奖是球员们都希望拿到的个人最高荣誉。如果能够拿到这两个奖项,那么一个运动员的职业生涯将接近完美。但是有很多金球奖得主,他们的职业生涯却无缘世界杯冠军。从1956年至今总共诞生了34位获得金球奖的无冕之王,下面我们就选出了最让人惋惜的7大巨星。

7.罗伯特-巴乔

巴乔的职业生涯曾经获得了2次意甲冠军和1次联盟杯冠军,他在1993年曾经获得了世界足球先生和金球奖的荣誉。但是巴乔在世界杯上却距离冠军一步之遥,在1994年的美国世界杯决赛上,巴乔的点球让意大利同冠军擦肩而过。

6.普拉蒂尼

虽然在执掌欧足联期间丑闻不断,但是普拉蒂尼的球员时代仍是充满了传奇的,他在1983年到1985年连续三次获得金球奖,此外在1984年欧洲杯普拉蒂尼率队夺冠。但是在1982年和1986年两届世界杯当中,普拉蒂尼率领的法国都止步四强。

5.范巴斯滕

巴斯滕的职业生涯曾经获得了3次金球奖的奖杯,他的俱乐部生涯在AC米兰也近乎完美,在国家队的巴斯滕也曾经率队获得了欧洲杯冠军。不过在世界杯赛场上,巴斯滕仅仅在1990年参加了一届世界杯,他们在八分之一决赛不敌联邦德国出局。

4.迪斯蒂法诺

斯蒂法诺是贝利之前公认的球王,他曾经跟随皇马拿到了欧冠五连冠,此外他还拿下了8座西甲冠军。但是斯蒂法诺的职业生涯却同世界杯绝缘,在1950年和1954年,阿根廷两次拒绝参战,1958年代表西班牙的斯蒂法诺倒在预选赛,1961年他率队获得世界杯资格,却因伤无缘正赛。

3.克鲁伊夫

克鲁伊夫可谓是引领了足坛一个全攻全守的时代,他的球员时代在阿贾克斯和巴萨都取得了成功。但是在国家队克鲁伊夫却充满了遗憾,1974年世界杯决赛克鲁伊夫率队屈居亚军,四年之后因为同足协的矛盾,克圣选择了退出国家队,无缘征战世界杯。

2.C罗

职业生涯5次获得金球奖、5次获得世界足球先生、5次获得欧冠冠军,C罗的俱乐部生涯可谓完美。在国家队C罗同样有着不俗的表现,他带领葡萄牙获得了欧洲杯和欧国联的冠军,但是唯独在世界杯赛场上,C罗仍未能有所建树。两年之后的卡塔尔,37岁的C罗仍有机会。

1.梅西

6次获得金球奖的梅西,是所有球员中得到金球奖最多的一人。梅西的俱乐部生涯在巴萨拿到了10座西甲冠军和4座欧冠冠军,但是他的国家队生涯却屡遭坎坷。2014年世界杯梅西带队闯入决赛,但格策的绝杀让他憾失金杯。好在梅西仍有机会,两年之后35岁的他将会再度冲击世界杯。

一胜难求,梅西无缘世界杯决赛圈了吗

如果发挥正常,8强赛会遇到葡萄牙,就算赢了葡萄牙,在下半赛区遇到巴西,德国,基本上梅老板是无缘决赛圈了。最好估计四强吧

梅西梦碎美洲杯,14年国脚生涯9次大赛依旧尴尬零冠

北京时间7月3日,2019年美洲杯半决赛,东道主巴西队2比0战胜宿敌阿根廷队,率先挺进决赛。他们的决赛对手将在卫冕冠军智利队和秘鲁队之间产生。梅西第9次出征世界大赛,依旧和自己的国家队生涯首冠无缘。

两队此前共110次交锋,巴西队40胜32平38负稍占上风。最近四次在美洲杯上相遇,笑到最后的都是桑巴军团。此役阿根廷队沿用了四分之一决赛的首发阵容,巴西队更换两名首发,卡塞米罗解禁复出取代阿兰,阿莱士·桑德罗顶替了有伤在身的费利佩·路易斯。

第19分钟,巴西队第一次射门就取得进球。阿尔维斯前场反抢后外脚背分球,菲尔米诺右路传中,热苏斯小禁区前轻松推射破门,巴西队1比0领先。身披9号黄衫的热苏斯取得自己连续5场世界杯和5场美洲杯赛事中的首粒进球,打破了长达657天的国家队进球荒。

比分落后的阿根廷队奋起反攻,但运气并不站在他们这边。第30分钟,阿圭罗接梅西任意球挑传头球吊射击中横梁弹出。易边再战,阿根廷队攻势不减。第57分钟,梅西禁区内的凌空抽射又被立柱拒绝。

大难不死的巴西队抓住机会扩大比分。第71分钟,巴西队发动快速反击,热苏斯带球长驱直入后投桃报李,面对大半个空门,菲尔米诺轻松推射锁定胜局。不过热苏斯得球之前,巴西队疑似在本方禁区内犯规,但主裁判和VAR均无任何表示。赛后梅西和阿根廷队主帅斯卡洛尼都对裁判团队队执法表达了不满和质疑。

尽管存在争议,但比赛结果已经无法改写,巴西队2比0淘汰阿根廷队,率先挺进决赛。这是巴西队第五次打进本土美洲杯决赛,此前四次他们全部成功捧杯。另一方面,自1991年以来,巴西队和阿根廷队六次在美洲杯中交手,桑巴军团3胜3平保持不败。

阿根廷队饮恨出局,意味着32岁的梅西依旧无缘个人国家队生涯首冠。2005年荷兰世青赛和2008年北京奥运会,初出茅庐的梅西先后率队夺冠。但是跟俱乐部生涯冠军拿到手软的辉煌战绩相比,梅西进入成年国家队后始终与至尊荣誉无缘。

自2006年德国世界杯至今,梅西在14年间先后9次代表阿根廷国家队出征世界大赛(4届世界杯、5届美洲杯),从未赢得任何一座冠军奖杯,其间还输掉了一次世界杯决赛和三次美洲杯决赛。一年后的美洲杯将由阿根廷和哥伦比亚联合举办,届时本土作战的梅西或许将迎来打破“宿命”最好的、同时也是最后一次机会。

梅西国脚生涯大赛成绩:

2006年世界杯 八强

2007年美洲杯 亚军

2010年世界杯 八强

2011年美洲杯 八强

2014年世界杯 亚军

2015年美洲杯 亚军

2016年美洲杯 亚军

2018年世界杯 十六强

2019年美洲杯 四强


More posts…



发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注