-火箭27记三分「25分27分就在今天一项尘封23年的NBA纪录被火箭二少达成了」


火箭27记三分「25分27分就在今天一项尘封23年的NBA纪录被火箭二少达成了」

北京时间3月27日,NBA常规赛继续进行,休斯顿火箭队前往客场挑战波特兰开拓者队。就在昨天,两队刚刚交手过1次,火箭队7人得分上双,轻松取得一场19分的大胜。这场比赛,两队早早进入对轰模式,开拓者队在乱战当中保持着微弱的领先优势,火箭队凭借着第二阵容的突击在轮换时段反超比分,随后,比赛进入拉锯战,半场战罢,双方战至平手。易边再战,格林接管比赛,火箭队一度建立起两位数的领先优势,开拓者队的反扑略显无力,萨古末节续上火力,火箭队始终保持着10分上下的领先,最终,火箭队以115-98大胜开拓者队。

开拓者队受到严重的伤病困扰,利拉德、西蒙斯、努尔基奇、哈特、布莱德索、英格尔斯等一整套主力阵容悉数伤停,他们本赛季早已无欲无求。面对重建中的火箭队,开拓者队比火箭队多抢了13个篮板球,多抢了13个前场篮板球,但他们还是处于落后挨打的局面,没办法,球队的天赋太差,实在没人能够轻松完成终结。整场比赛下来,开拓者队命中率仅有39.8%,三分球命中率仅有70%,5人得分上双也难逃一败。火箭队这边,全队6人得分上双,波特施罗德甘当绿叶,联手送出19次助攻;杰伦格林和萨古两位新秀齐发威,联手轰下52分 13篮板 5助攻 2盖帽的全面数据,为火箭队赢球立下汗马功劳。

格林渐入佳境,愈战愈勇。背靠背第一战,格林就攻下23分 3篮板 5记三分球;这场比赛,格林延续着火热的手感,出战31分钟,17投9中(三分球11中6),罚球2中1,轰下25分 6篮板 2助攻 1抢断 1盖帽的全面数据,场上正负值为 11。尤其是第三节比赛,格林扔进3记三分球,独得11分,帮助火箭队拉大比分,非常具有领袖气质。用火箭主帅塞拉斯的话来说,格林的天赋太不可思议了,他能随心所欲地投中距离和三分球。经过赛季初的低迷与起伏之后,格林的表现越来越稳定。据统计,进入三月份之后,格林场均能轰下20分,命中率高达49%,三分球命中率高达39%。赛季至今,格林三分球命中总数(127记)排新秀第一位,场均得分(15.9分)和砍下20 次数(19次)排在新秀第二位,仅次于状元郎康宁汉姆。

萨古状态回暖,得分创生涯新高。背靠背第一战,萨古状态低迷,3投1中仅拿到4分 6篮板 5助攻 2抢断;这场比赛,萨古状态回暖,找回了自我。他出战25分钟,16投10中(三分球4中2),罚球8中5,砍下27分 7篮板 3助攻 1盖帽的全面数据,得分创生涯新高。尤其是末节比赛,开拓者队试图反扑,萨古独得16分 3篮板 1助攻 1盖帽,完全统治攻防。萨古是真正用脑子打球的球员,手感柔和,处理球流畅,他具备成为小球时代顶级组织中锋的潜质,未来可期。与此同时,萨古与格林联手打破了一项尘封23年的NBA纪录。

据NBA官网数据统计,格林与萨古同场砍下25 ,他们成为火箭队史近23年来首对完成此成就的菜鸟组合,上一对还是1999年的迈克尔迪克森和卡蒂诺莫布里。迪克森是当年的14号秀,莫布里是当年的第二轮第12顺位新秀,随着弗朗西斯加盟火箭队,他们都成为了休斯顿的匆匆过客,职业生涯略显平庸。格林和萨古是火箭队重建中的重要拼图,他们在菜鸟赛季已经展现出了惊人的天赋和潜力,这种黄金搭档完全可以作为火箭队未来十年的建队核心,天空才是他们的极限。目前,火箭队取得20胜55负的战绩,排在西部第15位,他们将提前锁定一个高顺位乐透签,在没有战绩压力的情况下,希望火箭二少尽情挥洒天赋,用强势的姿态为本赛季收官!

北京时间今晨,2018-2019赛季NBA常规赛继续进行:雷霆曾经的“二少”( )和

北京时间今晨,2018-2019赛季NBA常规赛继续进行:雷霆曾经的“二少”(哈登)和(杜兰特)尽管分别砍下了54分和(49)分的高分,但他们的命运迥然不同:(火箭)队以(131):(135)加时不敌(奇才)队,遭遇了三连败;而(勇士)队一度落后(18)分,半场落后(17)分,但他们在第(三)节开始一点一点地填补半场(17)分的大坑,尽管此节并没有把坑填满,但他们给自己明显降低了末节填坑的难度:毕竟,三节战罢他们只落后(4)分。不过,末节初段杜兰特休息时,(勇士)队填坑确实出现了困难,但他的队友(汤普森)的爆发让杜兰特上来后可以轻松带队进一步追分。而关键时刻,正是他们俩之间的默契配合帮助(勇士)队完成了比分反超。而在比赛还剩1分45秒时球员(汤普森)打进的追平三分更是让主场作战的(勇士)队士气大涨。接下来,比赛也彻底进入了“死神”(杜兰特)的掌控时间。他在比赛结束前21秒时命中的致命(三)分彻底宣告(勇士)队逆转成功。最终的比分定格在116:(110)魔术队,(勇士)队三连胜如约到手。不过,下一场他们将面对他们本月最难的一场球:客场面对(猛龙)队。

NBA中的“双抢”“双煞”“双少”分别是谁?

黄金双枪:丹佛掘金队搭档的安东尼和艾弗森。

犹他双煞:爵士的马龙和斯托克顿。

雷霆双少:杜兰特和拉塞尔·威斯布鲁克。

NBA中黄金双枪是指之前在丹佛掘金队搭档的安东尼和艾弗森。黄金是根据掘金的队名取的,双枪是指两人的得分能力很强,而且都是外线球员。
卡梅隆·安东尼(Carmelo Anthony),男, 1984年5月29日出生,美国职业篮球运动员,司职小前锋,效力于NBA纽约尼克斯队。
2003年,卡梅隆·安东尼在拿下NCAA总冠军后,参加了当年的NBA选秀大会,并且在第一轮第三顺位被丹佛掘金队选中。在效力于掘金队时期带领球队年年打入NBA季后赛,2009年还帮助球队自1985年来第一次晋级到西部决赛。
阿伦·艾弗森,男,1975年6月7日出生,前美国NBA著名篮球运动员,曾11次入选NBA全明星阵容,曾任美国男篮梦之队队长。
1996年6月26日被费城76人队选中,成为NBA状元秀,绰号“答案(The Answer)”。艾弗森14年职业生涯先后效力过费城76人队、掘金、灰熊和活塞, 场均出战41.1分钟,获得26.7分、6.2次助攻和2.2次抢断。在整个职业生涯中,艾弗森四次荣膺得分王,11次入选全明星,三次荣膺抢断王。2000-2001赛季,艾弗森打出了生涯最好表现,夺得常规赛MVP奖杯,并帮助76队打入NBA总决赛。2013年10月30日,阿伦·艾弗森在费城正式宣布退役。

“犹他双煞”是指当年犹他爵士队领军人物的卡尔·马龙和约翰·斯托克顿。二人可谓是爵士队史上的头号功臣。

卡尔·马龙,路易斯安那州的萨穆菲尔德人,1963年7月24日出生,身高2米06,体重116公斤,是NBA的前锋中身体最棒的球员。1997年及1999获“最有价值球员”称号,1988-1999(1990因伤未上场)入选全明星阵容。他还是美国1992年巴塞罗那奥运会“梦之一队”成员和1996年亚特兰大奥运会“梦之三队”的成员。他已经连续10个赛季保持着爵士队“得分王”和“篮板王”的称号。

约翰·斯托克顿1962年3月26日出生,身高1米85,连续9次当选NBA助攻王,9次入选NBA全明星队,1993年获全明星赛MVP奖,1992年和1996年两获奥运会金牌,是NBA有史以来最出色的传球专家和最令人防不胜防的抢断专家。

凯文·杜兰特(Kevin Durant 1988年9月29日—),男,美国职业篮球运动员,司职小前锋,效力于俄克拉荷马雷霆队。杜兰特在2007年选秀首轮第二顺位被西雅图超音速队选中,2008年随球队搬迁到俄克拉何马州。2010年,21岁的杜兰特成为NBA史上最年轻得分王,之后又连续2个赛季荣膺NBA常规赛得分王。2014年,杜兰特同时获得得分王与NBA常规赛最有价值球员奖。

     拉塞尔·威斯布鲁克(Russell Westbrook), 1988年11月12日出生于美国加利福尼         亚州长滩(Long Beach, CA),美国职业篮球运动员,司职控球后卫,效力于NBA俄       克拉荷马城雷霆队。


More posts…



发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注