-孙军打球怎么样「什么是灵气看孙军打球吧他几乎用光了中国篮球近三十年的灵气」


孙军打球怎么样「什么是灵气看孙军打球吧他几乎用光了中国篮球近三十年的灵气」

前阵子有个90后的朋友问我:“你见过的最有灵气的中国篮球运动员是谁?”我毫不犹豫地说:“孙军!”他又问我:“我没看过他打球,到底多有灵气啊?”我说:“中国球员的灵气有一石,孙军独占八斗,巩晓彬占一斗,其余球员共占一斗。”

没有看过孙军打球的年轻朋友可能觉得我在夸张,但是看过孙军打球的年纪大一点的朋友可能还会觉得我说孙军独占八斗灵气少了。因为大部分年轻的朋友对孙军的印象可能就停留在单场70分的记录上,觉得他就是一个超级得分手,虽然已经很厉害了,但也不用这么夸张吧。

那如果我跟你说,1994年多伦多世锦赛上,就是中年各国男篮历史上首次也是唯一一次杀进世锦赛八强的那一次。孙军作为一个前锋竟然是那一届世锦赛中国男篮队内的助攻王,你会作何感想?

两年之后的1996年亚特兰大奥运会之前,阿的江因为违反纪律被主教练宫鲁鸣开除,最终宫鲁鸣只带了李晓勇一个正牌控卫前往亚特兰大参加奥运会,当记者问宫鲁鸣为什么敢只带一名后卫参赛的时候,宫鲁鸣对记者说我还有孙军。最后孙军在那届奥运会上助攻数仅次于李晓勇,排在了队内的第二位,很好地帮助李晓勇完成了进攻梳理的工作。

由于孙军所在的吉林男篮早期比较孱弱,直到29岁他才登上了CBA的舞台。孙军一共在CBA打了七个赛季,除开最后两个赛季以队员兼主教练兼总经理的身份打打停停。他真正的巅峰赛季只有五个赛季。这五个赛季他可以交出30.1分3.8个篮板3.9次助攻1.9抢断的全能数据。不夸张地说,孙军就是中国男篮历史上最全能的人。

孙军和同时代的郑武一样,都是篮球世家出身,但是不同于郑武教科书一般的动作和飘逸无双的球风。在孙军身上你看不到任何篮球世家的影子,他打球的工作很怪异,怎么看怎么别扭,就像是一个根本不会打球的人。

他可能是全联盟投篮最难看的人,但是却能单场轰出70分的高分,生涯能投出41%的三分球命中率。极其不规范的传球,甚至没有人知道他的球是怎么传出来的,但是却能单场送出12次助攻,成为多伦多世锦赛国家队的助攻王。真不知道他那么小的眼睛是怎么覆盖到全场的。

他有着不逊于胡卫东的身体素质,超过3.6米的摸高甚至不逊于黑人运动员。但却在二十出头的时候就成为了一个不折不扣地板流的球员,浑身都是假动作,慢悠悠的节奏就可以过掉所有的对手。但就当对手以为他一直这样慢悠悠的时候,他却可以用闪电一般的速度全场送出12次抢断。

孙军总是能在球场上用最不规范的动作做出最合理的选择,甚至你都不好意思用聪明来表达他所作的一切,唯一能解释的就是灵气,那是与生俱来的东西,不是靠训练能够练出来的,也是别人羡慕不来的。

由于孙军在CBA只有五个完整的赛季,在国家队期间也因为后卫线的缺人牺牲了很多数据。所以不管是在中国男篮的地位,还是在CBA的历史地位,排在孙军之前的大有人在。但如果说打球最有灵气的球员,纵观中国男篮历史,孙军当仁不让,甚至在孙军退役17年之后,还没有出现一个哪怕是相对接近的人。也许是孙军的出现已经消耗掉了中国篮球近三十年的灵气吧。

CBA单场轰70分的虎王孙军,现状如何?

NBA球星一般都有霸气的外号,例如黑曼巴科比、飞人乔丹、小皇帝詹姆斯等,他们的外号都十分响亮。而在CBA联盟中,球星外号不算太多,要提到最响亮的,除了小巨人姚明、追风少年王治郅之外,就是战神刘玉栋和虎王孙军了。他们都是中国男篮的名宿,职业生涯取得了辉煌的成就,今天就来讲讲虎王孙军的故事。

孙军出生于一个篮球世家,他的父母都是篮球运动员,所以孙军拥有强大的天赋,并且从小就和篮球结缘。17岁的时候,孙悦就被国家青年队的教练看中,开始了为国效力的时光。短短一年时间,年纪轻轻的孙军就成为了国青队的主力,个人表现十分出色。

孙军的身高为1米98,他有着出色的运动能力和得分技巧,在他只有18岁的时候,广东、八一、江苏、北京、上海等CBA队伍都希望得到孙军,不过最终孙军选择为吉林东北虎效力。生涯第一年,孙军场均就能砍下31.5分3.6篮3.1助攻的华丽数据,成为了联赛的得分王和三分王。

00-01赛季,孙军还创造了一个传奇的纪录。在一场对阵广东队的比赛中,孙军个人状态火热,两分球命中率达到65.5%,三分命中率达到64.3%,最终全场轰下了70分。这是本土球员在CBA的单场得分纪录,至今无人能破。

在CBA的舞台上,孙军多次拿到得分王和三分王荣誉,还有常规赛MVP奖杯在手,加上单场70分的神迹,绝对算得上是一位巨星了。而他在国家队的成绩同样出色,不仅帮助中国队拿到了亚锦赛和亚运会的冠军,还是奥运会和世锦赛的前八。

除了赛场上的辉煌成绩之外,赛场之外的孙军同样是一位人生赢家。他的妻子是吉林电视台的女主持人蒋丽,她拥有漂亮的长相和出众的气质,两人很早就步入了婚姻的殿堂,生活十分甜蜜。

如今他们的闺女也已经亭亭玉立,成为了一位小有名气的模特。他们的闺女名叫孙敬璇,她很好的继承了父母的优点,不仅长相漂亮,同时身材高挑,一双大长腿十分迷人。现在的她是知名模特,颜值和身材都无可挑剔。而50岁的孙军依旧在为中国男篮做贡献,担任着国家队的副主教练,祝福他们一家幸福。

篮球孙军简介?

孙军,中国著名篮球运动员。1986年加入国家青年队,1989年至2000年在中国国家队服役,1999年在蒋兴权执教的国家队中担任队长。2003年,再度入选蒋兴权执教的中国国家队,并担任队长。孙军从未正式退役,但从2005年起淡出球场。由于孙军在吉林东北虎篮球队的核心地位,很早就在队中兼任教练。从2003年起,担任吉林东北虎篮球俱乐部总经理。2008年10月29日孙军成为东莞烈豹助理教练并利用其的名气提升东莞队在CBA的影响力,12月14日成为东莞烈豹的执行教练。
位置:前锋、后卫   
俱乐部号码:8   
前中国男篮国手,1989年~2000年入选过国家队;并担任国家队队长;曾参加巴塞罗那、亚特兰大、悉尼三届奥运会,1994年世锦赛和1996年奥运会男篮第八名成员。   
他是吉林男篮的顶梁柱,曾代表吉林男篮夺得CBA联赛第三名,后曾担任吉林男篮俱乐部经理,现为东莞新世纪的领队兼执行主教练,国家队副主教练。  
虽然由于种种原因没有继续在吉林队执教,但是孙军永远都是吉林东北虎男篮的灵魂。是CBA单场得分70分(2000-2001赛季)CBA得分记录第二保持者!


More posts…



发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注