-国际足联考虑世界杯两年一届「FIFA提议世界杯改为两年一届遭欧足联主席及五大联赛抵制」


国际足联考虑世界杯两年一届「FIFA提议世界杯改为两年一届遭欧足联主席及五大联赛抵制」

记者 | 魏庆超

体育大赛四年一度已成为普遍常识,不过国际足联也许想成为“第一个吃螃蟹的人”。

北京时间2021年9月8日,国际足联(FIFA)在多哈召开研讨会,FIFA主席因凡蒂诺、FIFA发展总监温格出席,罗纳尔多、罗伯特·卡洛斯、马特拉齐、赫迪拉等十多位著名球星受邀参加。

FIFA近期提出的一项议程引发了足球界的大讨论:将世界杯由四年一届改为两年一届。在研讨会上,因凡蒂诺表示:“我们进入了决定性阶段,国际足联正在研究将世界杯改为两年一届的可行性,并且将调整国家队的赛程。”

因凡蒂诺认为,目前赛季开始之后,球员们从俱乐部回到国家队遇到很多困难,要穿越各大洲和时区,然后再回到俱乐部,这不利于球员的健康,也不利于赛事的健康。

在2021年5月举行的第71届国际足联大会上,166个成员协会提出对目前的国际比赛日进行优化,担任FIFA发展总监的温格负责调研后提出优化方案。

温格在研讨会上详细介绍了俱乐部与国家队赛程安排的优化操作,以及每两年举行一次世界杯的具体方案,若新计划施行,则单数年穿插举办洲际赛事,而双数年迎来世界杯。

FIFA此举引起了欧足联主席切费林的强烈反对,欧洲五大联赛也第一时间联合声明,反对FIFA世界杯改制计划。

切费林观点鲜明:世界杯的价值在于其“稀缺性”,缩短举办周期不会带来明显的收入提升,反而是“杀死足球”的行为。

由于此前FIFA已决定从2026美加墨世界杯开始推行扩军,参赛球队将由32支增加到48支,如果进一步缩短举办周期,世界杯的含金量无疑会大幅下降。

短期来看,在比赛门票收入、赞助费总量等方面,世界杯“捞金”能力会得到又一次提升,不过从长远角度考虑,世界杯的品牌价值很可能受到伤害。

切费林也提到:“如果每两年一届世界杯的话,那么女足世界杯和奥运会将会遭遇沉重打击。国际足联甚至没有和我们有过任何交流,我认为这样的做法不合适。”

同时他还表示,俱乐部不会同意频繁放行球员,新举措将会导致俱乐部与国家队进一步分裂。“南美足协将与我们(欧足联)一同抵制该提议。”

众所周知,欧洲、南美整体足球水平较高,若两大足协同时反对,众多国家队豪门会选择不参赛,FIFA新计划很可能“胎死腹中”。

在研讨会后的新闻发布会上,温格、罗纳尔多、舒梅切尔出席。罗纳尔多、舒梅切尔更多出于球员角度考虑。

罗纳尔多说到:“世界杯改为两年一届是好事,我想梅西、C罗也会同意。像我这样遭遇严重伤病的球员将得到更多参与世界杯的机会。”

而与切费林观点相左的温格表示,缩短世界杯周期非但不会加重球员负担,反而预选赛会得到压缩、球员更轻松,恰恰是在保护球员。

各国家队主帅目前还未明确表态。英格兰主帅索斯盖特认为,对两年一届世界杯应持开放态度。

无论如何,任何关于世界杯赛程的调整都需等到2030年后生效。而目前看来,没有洲际协会的支持,相关计划难有进展。

fifa22经理模式有没有世界杯

有是有,

 不过世界杯的dlc百分之百一定会在2022年的12月份才出, 而不像FIFA18一样六月份那边出dlc, 因为2022年的世界杯在12月份才开始比赛 所以dlc不可能出那么早的

经理模式不要玩那些顶级的球队,找个球衣好看的弱旅或者中下游球队。不建议找低级别球队,原因是低级别球队球场球员多是假脸,沉浸感相对不够。然后撸小妖慢慢练,建议撸21岁或以下的,尤其是中场和锋线越年轻越好,原因是游戏机制里前场球员29-30就开始下滑了,如果年纪太大,低级别球队刚刚有竞争力,一些主力球员就开始下滑了。后卫一般31-32,个别能撑33。所以可以选稍微年长的。

fifa19世界杯模式在哪

fifa19并没有世界杯模式,目前只有 FIFA18 有世界杯模式。

玩家想要玩世界杯模式,首先点击首页的FIFA世界杯,然后选择一个自己的战队,然后领取此系统会给玩家一个FIFA世界杯组合包,打开之后就能获得该国家一支足球队了。

根据游戏的设定,玩家在小组赛中需要在三场比赛中赢得两场,这样就能进入到淘汰赛阶段了,不过在淘汰赛阶段需要赢得全部的比赛才能获得最终的奖杯。


More posts…



发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注