-德国男乒主力「体力不支国乒冠军老将34惨遭逆转对手曾获德甲联赛冠军」


德国男乒主力「体力不支国乒冠军老将34惨遭逆转对手曾获德甲联赛冠军」

文/独具一格

全运会乒乓球男单预赛第二轮的比赛结束,代表陕西出战男单比赛的41岁老将侯英超和上海队的前国手尚坤展开了一番惊心动魄的拉锯战,侯英超在3-2领先的情况下,最后两局两个9-11输得尤为可惜,最终体力不支3-4(7-11/9-11/11-5/11-5/11-9/9-11/9-11)遭遇逆转。今天的比赛侯英超输得并不冤枉,对手尚坤曾是2019/2020赛季德甲冠军萨尔布吕肯的绝对主力。

侯英超曾经是北京队的一员,目前代表陕西(东道主)参加本届全运会男单的预赛,也是倍受期待的一员。侯英超早在雅典奥运周期就入选了国家队,当时作为国家队唯一的削球手,主要任务还是模仿韩国的世乒赛亚军朱世赫,为主力充当陪练。之后还在北京奥运会前夕到中国女乒做陪练,模仿韩国的削球名将金景娥。

侯英超人高马大,削球基本功底身后,特别是反手削球旋转变化很多,正反手的削中反攻非常犀利,经常逮住机会就是一个上步爆冲,打得攻手防不胜防。侯英超在国内两夺全锦赛男单冠军,已经创造了奇迹,作为一名削球选手,在2000年和2019年两次夺冠,中间跨度18年,特别是第二次能够力克国家队主力梁靖崑、王楚钦等夺冠,实属不易,含金量十足。

今天的比赛是男单预赛第二轮的争夺,本场比赛二人的实力不分伯仲,谁胜谁负都有可能。前2局尚坤利用左手的优势,频频正手逮住机会拉大斜线,拼命盯住了侯英超的正手打,侯英超作为41岁的老将状态进入慢,顶不住尚坤的暴力弧圈球,连续7-11和9-11输掉两局;第3局开始侯英超利用攻削结合,突施冷箭的办法让尚坤出球必须高质量,在加质量的过程中失误增多,侯英超以11-5、11-5和11-9连赢3局,反超了比分;第6局开始毫无退路的尚坤坚持长短结合,不断前后左右调动侯英超,侯英超在步伐移动中消耗体力过大,最终以两个9-11输掉了全场比赛。

尚坤经过了两个赛季德甲联赛和欧冠的锻炼,已经通过和欧美各路好手的交锋中,提升了自身的实力。代表萨尔布吕肯俱乐部效力两个赛季,尚坤进攻延续了强大的火力,2019/2020赛季联手德国主力弗朗西斯卡、斯洛文尼亚的达科等人夺得了联赛冠军,2020/2021赛季也是联赛亚军。尚坤的打法有点类似当年的奥运冠军陈玘,进攻有勇无谋,稳定性不足。过了侯英超这一关,尚坤离正赛也不远了。


More posts…



发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注