-乒乓球胶皮太卷怎么办「胶皮灌后太卷粘不上怎么办有2种方法解决乒乓装备」


乒乓球胶皮太卷怎么办「胶皮灌后太卷粘不上怎么办有2种方法解决乒乓装备」

灌胶或者灌油技巧,相信各位老司机已经不陌生了。尤其是对于硬质粘套,灌与不灌差距是非常明显的,灌后能显著提升胶皮的吃球性能和弹性,打起球来有更愉快的体验。

那么问题来了,灌后的胶皮太卷,是应该直接粘上呢?还是应该等平了再粘?

目前的球板大多都有防拉丝处理,面材表面会有光滑处理,若是胶皮太卷直接粘贴,很容易造成粘不紧开胶的现象。

对于这这个问题,以下2种方法都可以解决。

方法1:打磨面材

使用细砂纸,将面材边缘的涂层轻轻打磨出一定的粗糙度(注意不是把涂层全磨掉),然后再刷上胶水就能粘得稍微紧一些,没那么容易开胶了。

方法2:等胶皮没那么卷了再粘

胶皮灌后会很卷,多放置一段时间会变平整,这时候就比较容易粘贴了。

肯定会有人问:等胶皮不卷了灌胶的内能不就没有了吗?

不,这是一个误解!胶皮灌后,海绵会优先膨胀,这时胶皮会卷曲的很厉害。后来为什么不卷了呢?答案很简单~随着膨胀剂的缓慢渗透,胶面也开始膨胀,所以胶皮就没那么卷了!其实测量一下胶皮的尺寸就可以看出这点,当胶皮恢复平整以后,尺寸还是会比原来大一圈的,膨胀效果依然持续,内能当然也还有效咯~

如果你有什么器材方面的问题,或是有其他的经验技巧,可以在下方留言回复,国球汇君和各位老司机会为你解答哦~

如果成品乒乓球拍脱胶了,该怎么办?

一、乒乓球拍脱胶,可以这样处理:
1、先将套胶从底板上撕掉,
2、将底板清理干净后,将底板和胶皮 均匀涂上一遍胶水
3 待底板和胶皮上的胶水干后,将胶皮按照原来的位置粘合,最后用胶辊来回滚压几遍。
二、注意事项
成品拍的胶皮和底板粘得很牢固,胶皮很难撕下来,所以撕胶皮的时候,一定要小心,以免损坏胶皮。

乒乓球拍脱胶了怎么办啊~

  乒乓球脱胶后直接把胶皮撕下来,买瓶专业乒乓球胶水,重新再粘上。
  1、把套胶海绵面朝上,用胶水刷蘸满胶水,快速刷满整个海绵表面。
  2、把套胶的海绵面朝下扣在玻璃板上等待2~3分钟。
  3、把套胶从玻璃板上揭下来,用胶水刷蘸一点胶水在海绵面上薄薄刷一层,等其干。
  4、在等待的过程中,在底板表面刷薄薄刷一层胶水,等其干。
 
  5、海绵、底板上的胶水都干以后,按普通粘套胶的方法,把套胶粘在底板上。


More posts…



发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注