-上年nba总冠军「经典回忆马刺GDP20022003NBA总冠军」


上年nba总冠军「经典回忆马刺GDP20022003NBA总冠军」

2002-2003赛季,NBA总决赛在东部冠军篮网队和西部冠军马刺队之间展开,最终经过6局的争夺,马刺最终4:2力克篮网,获得2002-03赛季NBA总冠军。恭喜马刺!恭喜蒂姆·邓肯荣膺FMVP!

马刺4:2篮网夺冠,邓肯收获FMVP

03年西部决赛湖人与国王大战,为何裁判偏袒湖人呢?

2002年NBA季后赛,西部决赛打得异常激烈,比起总决赛都精彩,那一年的季后赛,从第一轮到总决赛,湖人对阵国王的西决,是那个赛季唯一一组打到抢七的对阵。很多球迷都知道那年总冠军是湖人,也是他们三连冠的最后一冠,可是,湖人在晋级过程中,遇上国王赢得就不那么光明磊落,国王的球星韦伯,在输掉系列赛后对着媒体说道:“冠军是注定的!”

2001-02赛季,国王队在常规赛以61胜21负位列联盟第一,球队拥有克里斯-韦伯、佩贾、迪瓦茨和毕比4名球星,他们是具备冲击总冠军的热门球队。季后赛开始后,国王队和湖人的晋级之路一样顺利,首轮3-0横扫,次轮4-1轻松晋级,两支夺冠热门球队就这样在会师西部决赛。

国王队输掉第一场比赛后,很快做出调整,连下2城,大比分2-1领先。第四场比赛,国王队更是气势如虹,首节比赛40-20就领先了湖人20分,如果再赢下比赛,带着3-1的优势回到主场,湖人就凶多吉少了。湖人队那场比赛在最后时刻,靠着霍里的3分绝杀,惊险获胜拿下比赛,其实,裁判从那场比赛就开始帮助湖人了,在中场结束时,萨马基-沃克命中的那记3分球,出手时灯已经亮了,不加上这三分的话,国王已经3-1了。不过,国王的实力确实更胜一筹,在天王山比赛中,赢下了关键的比赛,带着2个赛点,去到湖人主场。

关于因赌球入狱的蒂姆-多纳希所说,第6场比赛中,场上的3名裁判,有两名被授意要帮助湖人过关,于是,令人匪夷所思的一幕发生了,前三节比赛,两队势均力敌,比赛十分胶着,进入最后一节时,两队再次75-75战平,回到同一起跑线。这时候的裁判开始抢戏了,湖人队第四节总共得到31分,其中21分来自罚球,他们总共获得了27次罚球机会,最后18分中,有16分时罚球所得。而另外一边的国王,只有9次罚球,裁判对两队的吹罚尺度严重不一,直接将胜利送给了湖人。关于抢七大战,裁判究竟有没有再继续帮助湖人队,只能是仁者见仁智者见智了,国王队的首发中锋迪瓦茨6犯罚出场,29分钟的上场时间获得15分10篮板的两双数据,在防守奥尼尔时贡献出全部力量。

2003年nba西部决赛邓肯数据

2003年邓肯数据:常规赛场均出场39.3分钟,得分23.3分,12.9个篮板,3.9个助攻,2.9个盖帽,到了季后赛,场均出场40分钟以上,20多场比赛场均得分24.7分,15个篮板,5个助攻,3个盖帽,总决赛大战六场邓肯平均每场24.2分17篮板5.3助攻5.3盖帽49命中率荣获总决赛MVP,其中总决赛第六次邓肯拿下21分+20篮板+10助攻+8盖帽的准4双,创造了历史,乃NBA有史以来第一人。
2003年邓肯荣誉:常规赛MVP,总决赛MVP,第一阵容,第一防守阵容
马刺4比2击败篮网,比分是101比89,82比87,84比79,76比77,93比83,88比77,邓肯以场均24.2分 17篮板 5.33助攻 1抢断 5.33盖帽荣获总决赛MVP


More posts…



发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注