-维金斯每得一分捐多少钱「得分捐款行动还在继续拿顶薪的维金斯本赛季捐了多少善款」


维金斯每得一分捐多少钱「得分捐款行动还在继续拿顶薪的维金斯本赛季捐了多少善款」

NBA常规赛已经结束,季后赛正在进行,首轮对决没有出现任何意外,分区前四的球队全部晋级,次轮较量中,热火是第一个晋级分区决赛的球队,紧随其后的是勇士,他们和热火一样,都是4比2击败对手,至于和谁展开交锋,热火的对手是雄鹿和凯尔特人中的胜者,而勇士的对手则是太阳和独行侠中的胜者,双方都要进行抢七大战,接下来的比赛会相当精彩。

近几年,勇士大起大落,连续两个赛季陷入低谷,在第三个赛季又重回争冠行列,这让不少球迷很是兴奋。有意思的是,维金斯是从勇士陷入低谷后,一直都在队内的球员,他在2019-20赛季被交易到勇士,参与建设并亲眼见证了球队由衰到兴,虽然期间状态起伏不定,但是维金斯仍然是勇士复兴的关键球员。值得一提的是,维金斯有一项得分捐款行动,满满的正能量。

从2018年开始,刚刚开启顶薪生涯的维金斯在每个赛季开始前都会开展一次捐款活动,即每在赛场上得到1分,就会捐出22美元(球衣号码),帮助那些没有条件参与正规运动的孩子,也就是说,维金斯的这项行动已经实行了三个赛季,今年是第四个赛季。目前,NBA正在进行季后赛,维金斯本赛季常规赛的各项数据已经定格,包括得分,可以计算出他要捐多少钱。

本赛季,维金斯为勇士出战了73场比赛,全部为首发出战,他场均上场31.9分钟,能够得到17.2分4.5篮板2.2助攻,得分数据是生涯来除新秀赛季的最低点,这和维金斯在勇士的球权占比有关,勇士不是森林狼,维金斯在这里的场均出手次数下降得很明显。73场比赛,维金斯一共得到了1256分,每得一分捐出22美元,也就是说维金斯本赛季一共要捐27632美元。

对于维金斯来说,不到三万美元着实不多,本赛季,维金斯的工资为3131万美元,其捐款只占工资很小一部分,不过数字虽小,但意义重大,维金斯的捐款会影响到很多孩子,这是最重要的。或许球迷不清楚,林书豪在CBA也有类似维金斯得分捐款的行动,只不过不是按照总得分,而是按照三分球,作为公众人物,去做一些力所能及的正能量的事,都值得被球迷所肯定。


More posts…



发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注