-今年的英雄人物有哪几位「入围赛已经出场89个英雄你觉得哪些角色会成为版本答案」


今年的英雄人物有哪几位「入围赛已经出场89个英雄你觉得哪些角色会成为版本答案」

随着FNC、DRX、EG和RNG战队进入主赛事阶段,英雄联盟2022全球总决赛的入围赛阶段已经全部结束。在今年的入围赛阶段,一共进行了46场比赛,这个数据包括了淘汰赛和加赛。根据往年的经验,入围赛的版本不代表世界赛的最终环境,但我们还是可以通过查看一下入围赛的BP情况,来了解一下本次世界赛的环境,并且预测一下小组赛的走向。以下是出场率前五名的影响。亚托克斯:24次选用,21次禁用,出场率97.8%,战绩17胜7负,胜率70.8%塞拉斯:18次选用,20次禁用,出场率82.6%,战绩12胜6负,胜率66.7%阿利斯塔:7次选用,29次禁用,出场率78.3%,战绩3胜4负,胜率42.9%茂凯:22次选用,12次禁用,出场率73.9%,战绩15胜7负,胜率68.2%瑟庄妮:18次选用,15次禁用,出场率71.7%,战绩8胜10负,胜率44.4%

亚托克斯入围赛的大部分队伍,似乎都已经认定亚托克斯就是这个版本最好的选择。他一共出场了45次,只有1场比赛没有被选择或者禁用。而且,亚托克斯的胜率高达70.8%,这意味着他在强队和弱旅的手里都有不错表现。很多队伍试图放出亚托克斯然后反制他,但这个策略并不是那么有效。在对阵RNG战队的比赛中,有两位选手分别拿出提莫和盖伦来对阵亚托克斯,但这显然不是最佳答案。对阵亚托克斯时唯一胜率不错的影响是凯南,出场的6局比赛中赢下3场。从目前的情况来看,亚托克斯很有可能在主赛事阶段继续保持强劲表现,他的后期团战能力太强了。

塞拉斯塞拉斯是入围赛中另一个受欢迎的角色,大部分对局都是出现在中路,并且对阵了各种英雄,不再只是作为反制大招流阵容的选择。他在18场比赛中被选择,然后被禁用了20次,热度方面也是非常高。塞拉斯的胜率没有亚托克斯那么高,但66.7%的胜率说明他在比赛中是一个可靠的选择,尤其对方的阵容有很多强力大招时。一般来说,反制塞拉斯的办法,就是选择对线期间强势的英雄,直接在线上打爆塞拉斯,毕竟这个英雄的前期清线能力很弱。但入围赛队伍无法找到合适的反制手段,更多是选择禁用他。

卡莉丝塔英雄联盟的老观众都知道,在BP阶段受欢迎的英雄,并不代表登场时就会有好的表现。卡莉丝塔目前就是这种情况,她是本次入围赛中被禁用最多的英雄,足足有29次。但在被选中的7场比赛中,卡莉丝塔只赢下了其中3场。卡莉丝塔的优势在于比赛前期的压制力,但很多队伍选择了这个英雄,都未能在对线期间发挥英雄特色滚起雪球。值得一提的是,有些较弱的队伍在BP时选择了卡莉丝塔,试图用英雄强度来弥补下路差距,所以影响了卡莉丝塔的实际表现。因此,我们在主赛事阶段中,可能会在BP时常常看到卡莉丝塔,尤其是那些重视前期控龙的队伍。

茂凯和瑟庄妮茂凯是本次世界赛的热门选择之一,它在12.18版本中获得技能组更新后,迅速成为一个强势的打野英雄,并且在入围赛阶段热度飙升。茂凯已经拥有22次选用和12次禁用,而它赢下了15场比赛。茂凯也是这个版本最强的摇摆位,它在上单、打野和辅助位置都有登场,但大部分时间还是打野,这能够更好地发挥英雄特长,比赛中的打野需要兼顾视野重任。瑟庄妮是另一个摇摆英雄,主要是在上单和打野位置出现,必要时也可以作为辅助,虽然入围赛队伍没有这样做。然而,瑟庄妮的成绩并不如茂凯那么好,她在出场的18次比赛中,却只赢下了8场比赛,44.4%的胜率低于及格线。虽然瑟庄妮的胜率较低,但她是一个可靠的坦克英雄,拥有稳定的控制技能,和很多阵容都能搭配。我们在主赛事阶段应该会继续看到她。

一些另类的英雄这次入围赛阶段已经有89个英雄被选用或者禁用,而在入围赛中有一些特别的数据。塔姆就是其中一个,它只出场了4次,但赢下了所有的对局。韦鲁斯也有100%的胜率,是一个可行的下路英雄。崔丝塔娜是6-1,而希维尔是4-1,下路位置的选择空间很多。另一方面,凯特琳和霞虽然多次被选用,但却未能赢得任何的对局。塔莉垭、诺提勒斯和加里奥这种英雄,胜率也呃是非常惨淡,基本上低于25%。

与此同时,另一个冷门英雄十分特别,那就是卑尔维斯。Elyoya已经三次选择卑尔维斯,并且赢下其中2场,即使在落败的那场比赛中,他们一度也将DRX还在那对逼入绝境。在看到卑尔维斯的强势表现后,EG战队在淘汰赛中连续三次禁用虚空女皇,最终证明这个决策是有用的,他们以3-0横扫了MAD战队将其淘汰。但卑尔维斯的粉丝们不用担心,因为JDG战队的打野选手Kanavi也很擅长这个英雄。

两个五杀国际赛事的五杀战绩总是激动人心,在入围赛阶段的前两个比赛日,就已经诞生了两个五杀,虽然后续几天没有产生更多的五杀战绩,但两次五杀已经让人十分兴奋。第一个五杀是FNC对阵CHF战队的比赛,Upset使用了卡莉丝塔直接冲上高地,团灭对手终结比赛。第二场比赛则是SGB战队,他们使用了厄斐琉斯,展现了这个英雄的后期carry能力。今年LPL和LCK赛区的下路选手都很强,我们可以期待在主赛事阶段中,看到更多五杀战绩的诞生,毕竟GALA还没有完全释放潜力。

lol世界赛入围赛2022时间

入围赛:2022年9月29日-10月4日
英雄联盟S12全球总决赛入围赛将在2022年9月30日正式开打,本次总决赛LPL赛区有四支队伍参赛,

lol世界赛2022入围赛时间

入围赛:9 月 29 日—10月 4 日,墨西哥城 Artz Pedregal 电竞体育馆;
比赛将从 9 月 29 日开始的入围赛阶段开启,于 11 月 5 日的决赛后闭幕。
全球总决赛由 3 个阶段组成:入围赛、小组赛以及淘汰赛(包括四分之一决赛、半决赛及决赛)。各阶段的详细安排见下文。
2022 英雄联盟全球总决赛将于 9月 29日在墨西哥城开赛;于 11 月 5 日在旧金山闭幕。
入围赛:9 月 29 日—10月 4 日,墨西哥城 Artz Pedregal 电竞体育馆;
小组赛:10 月 7 日—10 日以及 10 月 13 日—16 日,纽约麦迪逊广场花园 Hulu 剧院;
四分之一决赛:10 月 20 日—23 日, 纽约麦迪逊广场花园 Hulu 剧院;
半决赛:10 月 29 日—30 日,亚特兰大州立农业球馆;
决赛:11 月 5 日,旧金山大通中心球馆。


More posts…



发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注