-进NBA是误打误撞的结果纳什能踢职业足球修车工因身高练篮球


进NBA是误打误撞的结果纳什能踢职业足球修车工因身高练篮球

NBA联盟对于职业篮球运动员来说,是奋斗的目标,也是最为终极的梦想,很多球员打破脑子,甘愿接受无法养家的薪水也要进入联盟,但是对于一些NBA中的球员来说,他们能够进入NBA完全是误打误撞的结果,甚至如果不是当年的一些意外原因在,这些球员根本就不会选择把篮球当成职业。

邓肯

对于年少的邓肯而言,加入美国游泳队,参加1992的奥运会才是他的最终梦想,他也在始终为这个梦想接受着科学系统化的训练,也曾经拿到过400米自由泳少年组的全国冠军,成为了游泳界一颗冉冉升起的新星,只不过1989年的飓风“雨果”摧毁了游泳队训练的泳池,同时被毁掉还有邓肯奥运之梦,害怕鲨鱼的邓肯,不敢像他的其他队友一样下海参加训练,这让邓肯的很多训练只能搁浅,而之后母亲的离世让邓肯彻底放弃了游泳梦,不过在他14岁时,身高越发出众的邓肯,接受了父亲和姐夫的引导,开始接触篮球这项运动,这才有了之后的伟大巨星“石佛”邓肯。

纳什

毫不夸张的说,纳什是全世界所有篮球运动员中,足球踢得最好的,这不仅是因为纳什的天分,更是因为纳什的出身和年少时期的努力训练,要知道纳什的父亲不仅是一位狂热的球迷,更是“热刺”队少量股份的持有者,而纳什的弟弟则是一个职业足球运动员,这样的家庭让纳什从小就是足球爱好者,也一直接受着足球方面的系统化训练,甚至还拿到过地区联赛的MVP奖项,按照这种情况发展下去,足球天赋出色的纳什完全有可能成为一名职业足球运动员,只不过在关键时刻,纳什的成绩成为了足球梦的拦路虎,因为成绩的下降,纳什不得不在高中时期听从父母的安排,进入一所封闭式学校。

在这所学校中,几乎没有人喜欢足球,所有男孩子最爱的运动都是篮球,而来到一个陌生环境的纳什,如果想要完全融入这个新的集体中去,打篮球就成为了最好的方法,渐渐的,纳什不仅身边多了许多朋友,出色的篮球天赋也慢慢的展现了出来,实力突飞猛进的同时,也真正的喜欢上了这项运动,看来陪你走到最后的很大可能不是你的初恋,陪伴你一生的,可能是一个完全不同的新娘,这句话在这里同样适用。

马克伊顿

连接NBA的朋友都知道,NBA历史盖帽王是奥拉朱旺,但是要比单赛季或者是单场盖帽的话,面对有着“猛犸象”之称的马克伊顿,就连大梦都只能甘拜下风,只不过从一开始,马克伊顿根本就没想过打篮球,而高中毕业之后的他,选择进入了一所汽车研究中心,成为了一名汽车修理工,成为了一名十分普通的工薪阶层,这样的平淡无奇的生活,一直到身为学院助理教练的汤姆鲁宾去修车时才结束,伊顿出色的身高和强壮的身体吸引到了这位助理教练的注意,并极力邀请他前往自己所在的学校试训,这才有了之后的NBA顶级盖帽高手马克伊顿。

约基奇

小胖子约基奇上个赛季作为掘金队的领袖,不仅带领球队成为了联盟中的一匹黑马,更是一路闯进季后赛的第二轮,而他自己也力压恩比德和唐斯等人,入选了NBA最佳阵容一阵,但是在他少年时期,却一点都不喜欢篮球这项运动,之所以打球,更多的是因为出众的身高和父母的决定,甚至连他自己都曾经爆料过,他接触篮球就是一个错误的例子,从前对篮球根本就不是那么感兴趣,自己根本不适合职业联盟,也比不上那些和他一起训练的小伙伴,以至于在训练中常常哭鼻子,不过好在,在他父亲的威逼利诱下,约基奇只能一边哭一边继续的坚持下去,最终坚持成了一位NBA巨星,看来有时候父母的决定,也不一定全部都是错误的。

穆托姆博

少年时期的穆大叔,为了练习肺活量,在父亲的引导下开始了接触篮球这项运动,只不过之后的一次手部骨折,不仅让穆大叔恨上了这项运动,更是产生了不小的心理阴影,而因为刚果落后的医疗情况,逐渐长大的穆大叔也有了一个成为医生的梦想,并且在乔治城大学读书时,他不仅选择了医学专业,还得到了学校的全额奖学金,不过穆大叔出色的身体天赋,吸引到了乔治城大学篮球队主教练约翰汤普森的注意,他坚定的认为穆大叔绝对可以成为一名出色的篮球运动员,并且极力邀请穆大叔加入球队,在汤普森的不懈努力下,穆大叔终于被说服,同意成为乔治城大学篮球队的一员,而在约翰汤普森教练的细心指导下,穆大叔迅速成为了NCAA顶级的中锋,并最终进入了NBA,成为NBA历史上最出色的防守型中锋之一。

纳什将转行当体育解说员 但说的不是NBA而是足球

据美国媒体报道,传奇控卫史蒂夫-纳什也追随很多NBA前辈的步伐进行转型,他也将会成为一个体育解说员。据消息人士透露,纳什即将与特纳体育达成签约协议。然而,纳什所解说的项目并非篮球,而是足球。据了解,纳什所解说的主要是欧冠联赛。而目前为止,纳什并没有计划参加NBA的解说。

纳什现年44岁,于1996年NBA选秀大会上被菲尼克斯太阳队在首轮第15顺位选中而进入联盟。纳什职业生涯在NBA效力了18个赛季,先后为菲尼克斯太阳、达拉斯独行侠以及洛杉矶湖人三支球队打球,场均可以贡献14.3分3个篮板以及8.5次助攻。

纳什以一手出色的助攻闻名联盟,他曾经五次当选为联盟助攻王。除此之外,纳什也曾经于2004-05以及2005-06连续两个赛季当选为常规赛最有价值球员。

纳什目前在担任着加拿大男篮国家队的总经理一职,除此之外他还在金州勇士队担任顾问。

尽管是一个篮球运动员,但纳什却疯狂热爱着足球运动。纳什在大联盟的温哥华白帽队以及西班牙马洛卡俱乐部均持有股份。纳什也是英超热刺队的超级球迷。纳什来自于一个足球世家,他的父亲和哥哥都是职业足球运动员。

在从NBA退役之后,纳什的重心其实更多放在了足球上面。他曾经在接受《体育画报》采访时表示:“自从退役后,我再也没打过篮球了。我现在虽然还在勇士工作,也觉得很开心,但我不会再打篮球了。我时不时会踢足球比赛,看足球比赛的时间也比篮球多得多。”

纳什为什么放弃足球而选择了篮球

纳什虽然足球天赋超出常人,最终却选择了篮球。上八年级的时候,纳什首次参加有组织的篮球联赛。纳什告诉妈妈吉恩,他将来要成为NBA球星。
篮球,足球同时都是纳什的最爱,只是他选择了篮球


More posts…



发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注