-本赛季真实命中率「历史上单赛季使用率30且真实命中率65球员库里约基奇」


本赛季真实命中率「历史上单赛季使用率30且真实命中率65球员库里约基奇」

直播吧1月31日讯 今天美记Ryan Blackburn晒出一组关于库里和约基奇的数据。

据报道,NBA历史上仅有3次出现单赛季球员使用率超过30%且真实投篮命中超过65%,具体如下:

2015-2016赛季的库里:使用率32.6%,真实命中率67%。赛季场均30.1分5.4篮板6.7助攻,投篮命中率50.4%,三分命中率45.4%,罚球命中率90.8%。

2020-2021赛季的库里:使用率33.1%,真实命中率65.5%。赛季场均32分5.5篮板5.8助攻,投篮命中率48.2%,三分命中率42.1%,罚球命中率91.6%。

2021-2022赛季的约基奇:使用率30.4%,真实命中率65.6%。赛季场均26分13.7篮板7.8助攻,投篮命中率57.4%,三分命中率37.8%,罚球命中率81.1%。

(ShawnLing)

球权使用率最高的六大球员,谁才是真球霸?

有打篮球或者关注NBA、CBA的小伙伴们经常会听到“球霸”这个词语,球霸指的是在球场上霸占大量的出手和控球时间的球员。而NBA中有一项数据,来反应球员们在场上时他处理的球权数占球队的球权数的比例的估算值,这就是球权占用率。下面一起来看看那些单赛季球权使用率最高的六大球员都是谁?

1、威少

威少自2008年加入NBA,职业生涯的很大一段时间都是球队的二当家。2016年,杜兰特离开雷霆,威少成了雷霆的当家核心,他也开启了自己的疯狂“刷数据”之旅。2016-17赛季,威少的球权使用率达到令人咋舌的41.7,高居NBA历史第一。如此高的球权使用率,也令威少的各项数据大幅度增长,那个赛季,威少场均拿下31.6分10.7篮板10.4助攻,拿下MVP和得分王的同时,他还成为了继奥斯卡罗伯特森之后,能够在赛季拿下场均三双的球星。

2、哈登

作为曾经的“雷霆三少”之一的哈登,在球权使用率这件事情上,哈登也并不逊色威少多少。2018-19赛季,哈登的球权使用率达到了40.5,排在NBA历史第二。那个赛季,哈登为我们展示出了他的超强的得分能力,场均砍下36.1分6.6篮板7.5助攻,他是NBA1987年以来,赛季场均得分最高的球员。

3、科比

2004年夏天,大鲨鱼奥尼尔东游,湖人的实力急剧下降,从总冠军球队变成了季后赛边缘球队。当时的科比身边最好的队友只有奥多姆,可谓是独木难支。2005-06赛季,为了球队的胜利,科比开启了个人的得分模式,整个赛季下来,他场均拿下了35.4分5.3篮板4.5助攻,并创下了单场81分的壮举,不过那个赛季他的球权使用率也高达38.7。

4、乔丹

在皮蓬成长起来之前,乔丹一直都是单核带队,因此公牛始终无法冲出强队如林的东部。1985-86赛季,正值乔丹职业生涯的第二个赛季,不过他只打了9场比赛,便因为左脚骨折而赛季报销,而在那九场比赛中,乔丹的球权使用率达到了38.6。

5、威少

2014-15赛季,此时杜兰特还是雷霆队的老大,但是威少已经开始了抢班夺权,那个赛季威少的球权使用率高达38.4,而他的场均数据为28.1分7.3篮板8.6助攻。或许因为威少的球权使用率太高,导致球队的输球,也为杜兰特的出走埋下了伏笔。

6、乔丹

1986-87赛季,正值乔丹职业生涯的第三个赛季,也是从这个赛季开始,乔丹正式步入了职业生涯的巅峰期,赛季结束后,乔丹的场均数据达到了惊人的37.1分5.2篮板4.6助攻2.9抢断1.5盖帽,他也成为了NBA与ABA合并之后赛季场均得分最高的球星,那个赛季乔丹的球权使用率达到38.3。

而许多球迷心中的“球霸”詹姆斯,他的球权使用率最高的一个赛季也只有为33.8%。

NBA数据统计里 WS PER TS%都是什么意思

NBA数据统计里 WS PER TS%的意思:

1、效率值(PER)是Player Efficiency Rating的缩写,它是篮球数据专家霍林格独创的一套球员效率统计方法,如今它已经被各大媒体以及球队使用,甚至很多数据网站都已经将PER值作为球员的常规数据统计。

PER公式本身相当复杂,包括了命中球总数,罚球总数,三分总数,助攻总数,篮板总数,盖帽总数和抢断总数,而错失投篮数,失误数,个人犯规数同样计算在内。

同时由于球员所效力的球队不同,打法节奏不尽相同,因此计算PER时还要消除球队打法快慢对数据产生的影响。

2、WS,Win Shares胜利贡献值,分为两部分,进攻胜利贡献值(Offensive Win Shares)和防守贡献值(Defensive Win Shares ),两者相加即为一个球员的胜利贡献值。

WS综合球员几项数据表现以及对于球队胜利的影响,合计为一个综合数据,其公式有点类似于PER值。

但胜利贡献值本身对于球员来说是可以累积的。每一场胜利计成一个赛季的‘‘WS’’,而每个赛季累积成整个职业生涯的‘‘WS’’。

3、真实命中率(TS%)所谓真实投篮命中率,是一个衡量投篮效率的指标,它将两分球命中率,三分球命中率和罚球命中率皆列入考量范围。

计算公式:真实投篮命中率=全场得分/(2 x (全场出手次数+0.44 x 罚球出手次数)。

扩展资料:

其他NBA数据统计量:

1、球员使用率(USG%)的意思是当一个球员在场时,他所掌控的球权所占整个球队的百分比。其实也可以说是球权使用率,但是这个球权指的是球员支配球的次数(投篮,助攻,失误),计算公式也很麻烦。

客观而言,如果一支球队的某名球员USG%数据太高,这并不是什么好事,它说明了球队在进攻体系中对该球员依赖过大。

2、受助攻率(Astd)即一个球员受助攻的得分占总得分的比例,这项数据的高低并不能反映球员强弱,只是说明其技术特点。

参考资料来源:百度百科–per效率值


More posts…



发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注