-2k21的封面球星「2K封面魔咒近12年24名球员仅1人当季夺冠布克恐难逃一劫」


2k21的封面球星「2K封面魔咒近12年24名球员仅1人当季夺冠布克恐难逃一劫」

美媒HoopsHype列出了知名游戏2K全系列的版本封面,细数了历届封面人物。有细心的网友发现,自2K系列出世以来,历史上只有3名封面人物可以在当季夺得总冠军,近12年只有1人,堪称夺冠魔咒。今年的封面人物是太阳球星布克,他恐怕也要难逃一劫。

纵看整个2K封面历史,自2000年以来,当季的封面人物仿佛陷入了一个魔咒,23部作品中只有3名封面人物可以在当季成功夺冠,分别是06年的奥尼尔、10年的科比和20年的浓眉,其中科比荣膺总决赛MVP。近12年2K还出了多个版本封面,合计24名在役的封面人物,却只有1次夺冠经历,只有浓眉逃过一劫,帮助湖人拿到了队史的第17座总冠军奖杯。

这对于今年的封面人物布克而言,并非一个好消息。他所效力的太阳上赛季常规赛表现惊艳,拿到了64胜18负的战绩创造队史新纪录,并且以常规赛冠军身份进入季后赛,坐拥一切对决的主场优势。然而,他们在半决赛面对独行侠时取得2-0的领先,最终却遭到对手4-3逆转,在抢七大战中更是惨败对手被淘汰出局,球队士气跌入谷底。

本赛季太阳的主力轮换阵容没有做任何改变,他们也多次卷入交易传闻,此前杜兰特的离队下家意愿里就有着太阳的名字,球队也有拿艾顿做筹码的想法。但最终太阳没有完成交易,并且用匹配权利留下了艾顿。考虑到球队的核心问题并没有被解决,球员之间可能还会存在着间隙,太阳距离总冠军似乎还是非常遥远,布克难以避免成为封面魔咒的悲情人物,

附历届封面人物名单(只统计当时在役球员的封面版本,退役球员及非NBA版本忽略,括号内容为当季成绩):

2K至2K4:艾弗森(最好成绩是01年进入总决赛)

2K5:本-华莱士(总决赛)

2K6:奥尼尔(总冠军)

2K7:奥尼尔(东部首轮)

2K8:保罗(西部半决赛)

2K9:加内特(东部半决赛)

2K10:科比(总冠军)

2K11:乔丹(无在役球员)

2K12:魔术、伯德、乔丹(无在役球员)

2K13:格里芬(西部首轮)、杜兰特(西部半决赛)、罗斯(东部半决赛)

2K14:詹姆斯(总决赛)

2K15:杜兰特(未进季后赛)

2K16:库里(总决赛)、浓眉(未进季后赛)、哈登(西部首轮)、帕克(法国版封面、西部半决赛)、施罗德(德国版封面,东部半决赛)、小加索尔(西班牙版封面,西部首轮)

2K17:保罗-乔治(东部首轮)、加索尔(西班牙版封面,西部决赛)、加里纳利(意大利版封面,未进季后赛)

2K18:欧文(东部决赛)、德罗赞(加拿大版封面,东部半决赛)

2K19:字母哥(东部决赛)、詹姆斯(传奇封面,未进季后赛)、西蒙斯(澳大利亚版本,东部半决赛)

2K20:浓眉(总冠军)

2K21:利拉德(西部首轮)、锡安(新世代版本,未进季后赛)

2K22:东契奇、杜兰特(75周年纪念版本,东部首轮)

2K23:布克


More posts…



发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注