-艾弗森VS韦德谁是历史第三分卫17项数据对比答案一目了然


艾弗森VS韦德谁是历史第三分卫17项数据对比答案一目了然

在球迷心目中,在分卫这个位置上公认的第一和第二无非就是乔丹和科比,那么谁是历史第三分卫呢?肯定大家心目中无非就是艾弗森和韦德是最佳人选,那么谁到底是历史第三分卫呢?我们对比下两人的职业17项数据,或许大家心目中自有答案。

韦德应该是第三分卫。艾弗森虽然进攻很强,四届得分王,助攻在攻击性后卫也是翘楚,但是其42.5%命中率在当年4大分位是最低的,而且出手多,导致76人常年1-2轮游。(除了2001暴走)闪电侠虽然没突破犀利优雅,但是他迷踪步也是当时江湖一绝。

更重要带过老鲨鱼夺冠,能力摆在那。(当年总决赛韦德34.2分,鲨鱼13.5分,成为近些年总冠军第一得分手跟第二得分手差距最大一次,20多分,真正称得上单核夺冠),另外韦德是历史后卫盖帽第一人,防守强AI不少,况且韦德3枚戒指,历史地位要高AI不少的。

很多人拿艾弗森身高说事情,真的以为身高上去了速度能保持不变?艾弗森能有这个速度就是因为矮。我也是从艾弗森打球一路看过来的,个人觉得韦德还是比艾弗森强,艾弗森对球队的加成有效,进攻效率在四大分卫时代基本垫底,防守端也跟韦德差距比较大。

虽然抢断多但是依旧称不上攻防一体。二十世纪初期很多球星火起来,除了得分多,球风华丽也很重要,艾弗森麦迪卡特都属于这种,但是在我心里别说跟韦德科比了,他们实力上对于队伍的提升甚至可能不如比鲁普斯吉诺比利。

还有球迷认为:艾弗森略强于韦德,说到底ai生涯没遇到过强的队友,命中率低是因为消化了不少不合理的出手次数(队友投不了,没机会ai就自己来,导致命中率不高)。韦德生涯前期遇到巅峰末期的莫宁和鲨鱼,中后期遇到老詹和波什,可以说运气很好,韦德在这两阶段期间没取得过好成绩,所以韦德缺乏领袖气质,相比较而言,ai更具这份气质。

肯定是选韦德啊,艾弗森虽然人气比较高,但防守稀碎,进攻命中率惨淡,出手数奇高。 纵观艾弗森的职业生涯,他就是一个典型的孤胆英雄式球员,将个人英雄主义发挥到极致,也只能做孤胆英雄,他这个打法是融入不了团队的。

杀进总决赛那年,艾弗森一个人玩命进攻,其他所有队友玩命防守。粉丝都嫌队友弱,到了掘金,黄金双枪,两个25 超级得分手一轮游,和星味黯淡,人气天壤之别的比卢普斯,互换,结果立竿见影,两个级别。 我感觉艾弗森和加内特倒是挺搭的,加内特正好是个大当家个人能力,二当家技能加点的球员,防守顶尖,进攻差点意思,得分手段多样,得分爆发力和攻坚能力不足,和艾弗森倒是挺互补的,就怕两个刺头会打起来。

本文属于作者原创,如有抄袭必究!

韦德和艾弗森的历史地位谁更高,对后辈的影响又怎么样呢?

感谢官方邀请。

在NBA讨论球员的 历史 地位的话,一个硬性的标准就是这个球员在整个职业生涯获得了哪些荣誉,获得荣誉多,那他的 历史 地位自然会高一些,这些荣誉最核心的是获得总冠军的次数,获得总局赛MVP的次数,常规赛MVP的次数,入选全明星次数,以及入选最佳阵容一阵次数。

除了球员职业生涯所取得的成就之外,另一个参考的标准就是球员整个职业生涯所带来的影响,譬如你对整个联盟的影响,你对联盟球员的影响,你对球迷的影响等等。

在个人荣誉这一块

韦德整个职业生涯获得了三次总冠军,一次总冠军MVP,13届全明星,2届最佳一阵,1次联盟得分王,艾弗森整个职业生涯未获得总冠军,11届全明星,3届最佳一阵,1次常规赛MVP,4次联盟得分王,3次联盟抢断王。

很明显,从个人荣誉这一方面,艾弗森有着天大的短板,没有获得过总冠军,毕竟总冠军是对一个球员职业生涯的能力的写照,没有总冠军的加持,最起码在谈论 历史 地位的时候会力不从心。这是规则。

因为我本人是艾弗森的粉丝, 我个人感觉,艾弗森如果论能力的话,他的篮球水平是比韦德高出一大截的。大家知道韦德的偶像是谁吗,没错,就是艾弗森,艾弗森一个身高180的小个子,在NBA能够四次夺得得分王,你品,你细品 。我读了艾弗森的自传后,渐渐明白了一个道理,也许有的人他所经历的一切会冥冥之中注定他成为什么样的人。

艾弗森在一个成长在一个充满毒品,犯罪,枪杀,暴力的街区,但是他没有放任自己,他选择了像母亲那样靠自己的双手,打拼出一片天地,于是篮球成为了他展现自己才华的舞台,在成长过程中,他经历过舆论的不公,种族歧视的迫害,尔虞我诈的欺骗,但同时也体会到了朋友困难时刻的倾囊相助,伯乐教练的慧眼识珠助他走上正确的篮球之路。

所以他选择不理会外界媒体的见风使舵,不避讳自己始终坚持的生活作风,不抛弃一路走来的街头朋友,他认同了自己的身份,一个来自开普敦街头的风一样的少年。 当联盟需要一个球星来填补第一人的空缺时,这对很多人意味着机会,也意味着舍去,舍去原来的不符合联盟第一人形象的过去,重新包装自己,艾弗森没有答应,因为这触碰了他的底线,他要活出自我,不需要别人来束缚他。

要知道,如果被加上联盟第一人的称号,你想不多冠军都难,那就意味着你有比别人更多地选择,更多地机会,也就意味着你比别人更快的登上总冠军的宝座。

在个人影响方面 ,艾弗森的影响力就要比韦德大的多了,艾弗森当时因为自己特立独行的穿着,当时联盟重力打造球员白领的形象,把篮球包装成贵族运动,可艾弗森不喜欢这么穿,他深爱着自己嘻哈风格的服饰,后来又留发弄了地垄沟发型,立刻便引爆了媒体,再加上艾弗森在联盟比赛中的精彩表演,无数人包括联盟球员开始效仿艾弗森的风格,学习艾弗森的打球方式,这成为了一种 时尚 。

艾弗森标志性的crossover,他挥动双手让球在左手,右手,胯下,左手,右手,胯下不断的跳动,双手向两侧拉开像张开双翅的雄鹰, 如果你有丝毫的重心侧移,他便乘势变向突破得分,动作快如闪电,根本来不及反应。联盟球员多少都栽在了他的crossover,被晃倒的更是数不胜数。

总结

综合比较下来,韦德的 历史 地位会比艾弗森的地位高,毕竟韦德的荣誉太占优势了,但是艾弗森的 历史 地位也不会低,他是一个划时代的球员,以后可能会出现一个韦德,但是不会再出现一个艾弗森了。

历史 地位应该是韦德高一点,毕竟三个总冠军加一个总冠军最有价值球员,这都是艾弗森无法企及的荣誉!对后辈的影响力更大的我觉得是艾弗森,艾弗森永不服输和轻伤不下火线的精神更值得年轻人学习。

韦德生涯荣誉无数,被誉为 历史 第三分位,位居乔丹和科比之后,网友还戏称他是“矮了五公分的乔丹”,可见 历史 地位不会太低!回顾他的职业生涯,第三年就率领热火登顶联盟,用犀利的突破和中投打得独行侠毫无还手之力,个人也荣膺总冠军最有价值球员。而这只是他生涯高光的开始,虽然在奥尼尔离队后没能带领球队走得更远,但他用出色的个人表现让自己成为联盟人气最高的球星之一,并在2010年成功吸引詹姆斯和波什的加盟组成三巨头,开启了4进总决赛2夺总冠军的征程,其中韦德的贡献功不可没,虽然两次FMVP均被詹姆斯拿走,但他确是热火队毫无争议的队魂。职业生涯16年,3个总冠军1次FMVP,8次入选NBA最佳阵容,3次入选最佳防守阵容,13次全明星,1次得分王,妥妥的超巨。

而艾弗森则有点生不逢时,虽然收获无数个人荣誉,并在2001年当选MVP,但无奈身边队友实力不强,以及自己孤傲的性格,导致自己始终无冠。除了一个MVP,艾弗森生涯还获得过4次得分王,3次抢断王,11次全明星,7次最佳阵容,还在2016年入选了名人堂,满满的荣誉,个人实力无需质疑。但没有取得过总冠军是他生涯的一个遗憾,也注定让他的 历史 地位不会太高。

虽然生涯无冠让艾弗森的 历史 地位比韦德低,但他的影响力却在韦德之上,为什么这么说?看过他比赛的人应该都知道他是一个不屈不挠的斗士,敢于与命运做斗争,“轻伤不下火线”是他的标签。作为 历史 最矮的选秀状元,却依靠不服输的性格和强大的意志在联盟立足并打出名堂,“你可以从我尸体上碾过,但休想让我缴械投降!”,这正是他充满悲情色彩的职业生涯的一个缩影!他的职业生涯告诉我们,不要因为自身条件不够而选择妥协,只要努力你就可以实现梦想!这是艾弗森带给年轻人的启示,带给世界的宝藏。

韦德和艾弗森都是我非常喜欢的球员,在我眼里他们同样伟大!希望我的答案能够帮到你!

作为一名89年的球迷,高三才开始看NBA,其实看过的艾弗森直播比赛几乎没有…但谢并不影响我对艾弗森的喜欢!你可以看到很多关于他的集锦和新闻报道,说实话,艾弗森真的是影响了一个时代,而韦德只是一个巨星,影响力还是有区别的。看过太多的韦德的比赛了,本人也很喜欢韦德的大心脏以及稳定的发挥,直到韦德宣布退役,很多人依然觉得他可以再打几年,“你大爷还是你大爷”不就是说的韦德吗?

但是艾弗森和科比、詹姆斯一样属于那个时代第一梯队的球员(在这里,第一梯队仅仅指某个时间段内能够具有划时代意义的一两个人),这不光是体现在球场上的影响力,更是体现在市场上的整体影响力之大!而韦德是属于第二梯队的超巨,球场上也绝对是球霸级别,但球员的影响力不只是球技,它是一个人综合能力的展现。

您好,首先很高兴回答的问题

个人觉得还是韦德更高一些!

AI和韦德比最吃亏的是韦德手握三枚总冠军戒指,韦德的重要荣誉对AI也呈半包围状态。AI比韦德多了一个MVP,3个得分王,3个抢断王(得分王抢断王在他们这个级别就不是那么有分量的硬荣誉了)韦德比AI多三枚戒指,一个FMVP,两次全明星,一次最佳阵容(韦德2一阵,3二阵,3三阵。AI3一阵,3二阵,1三阵。对比起来虽然韦德总数多一个,但是质量上两人是差不多的)三次防守阵容(还是那句话,他们这个级别防守阵容也不是主要对比的荣誉)

数据方面,得分AI多一点,但是总体上看两个人是处于同一量级的得分手,篮板韦德比AI多不少,助攻AI比韦德多几十个,也是同一个量级的,抢断AI要比韦德多,强半个档左右,盖帽……韦德的封盖能力在后卫里无疑是一流的,这一点AI没办法比。总体上防守端韦德是要强于AI的。韦德身上包含了人们对英雄的几乎所有的美好想象。06年总决赛惊为天人的表现,几乎一人拯救了球队。于绝境之时英雄出现,力挽狂澜拯救世界。韦德曾说过:“我第一个总冠军是为莫宁拿的,第二个是为勒布朗拿的,现在是时候为自己拿一个了”。韦德的生涯,某种意义上胜过艾弗森。只不过,艾弗森更加悲情,而科比更加幸运,韦德则是最常见的那个,所以我们在为科比歌功颂德,为艾弗森扼腕叹息,而同样伟大的韦德,却常常被我们所忽略!

总体看来,韦德 历史 地位是要高于AI的,真正拉开两人距离的荣誉就是总冠军,这也是AI职业生涯最大的遗憾了。

至于两个人的影响,个人觉得艾弗森更大一些!

艾弗森对后辈影响力之大,是因为他在一个带来了篮球新的哲学;是因为他以一个划时代的视角实现了一座美国东部城市的人们对速度篮球的承认;因为他以更“迷你”的方式冲击了世界顶级篮球决赛,并获得了无比灿烂的一场胜利。艾弗森告诉人们的不仅仅是怎样投篮,而是怎样打球。 艾弗森曾一度震撼着篮球世界的最高哲学,他用彻底的“反身体对抗”哲学改变着人们对篮球运动的看法。

青出于蓝而胜于蓝!韦德和艾弗森同为3号,而韦德曾表示之所以选择3号原因之一就是因为偶像艾弗森,他们也成为NBA 历史 上最伟大的两个3号。那么闪电侠和答案谁的 历史 地位更高呢?

闪电侠和答案荣誉比较——

韦德主要荣誉:3届总冠军、1次FMVP,1届得分王,2次最佳一阵、3次最佳二阵、3次最佳三阵、3次最佳防守二阵。

艾弗森主要荣誉:1届MVP,4届得分王,3届抢断王,3次最佳一阵、3次最佳二阵、1次最佳三阵。

如果不论总冠军的话,艾弗森的荣誉还比韦德要耀眼一些,常规赛MVP也是很多球星可遇不可求的荣誉。不过,总冠军3-0,让艾弗森的 历史 地位无法逾越韦德。总冠军始终是衡量一个球员 历史 地位的最重要标准,哪怕艾弗森有一个总冠军,也许 历史 地位就会不一样。

闪电侠和答案作为得分后卫排名

美媒评选的NBA 历史 最佳得分后卫TOP5——

①乔丹、②科比、③韦德、④哈登、⑤艾弗森

韦德和艾弗森都是 历史 最伟大的得分后卫之一,他们的特点很像,都是拥有着惊人的速度,突破能力超强,让人防不胜防。韦德迷踪步眼花缭乱,艾弗森crossover晃晕对手。

艾弗森唯一的弱点就是他的身高有点局限性,不过,高了可能就没有那么灵活了。一个身高只有183的球员能够成为NBA 历史 前五的得分后卫真是非常了不起。

综合 历史 地位

根据美媒ESPN评选NBA 历史 百大球星,韦德排名第23,艾弗森第28。两人差距不大,闪电侠比艾弗森略高了几位,个人觉得还算合理。艾弗森作为小个子球员,他的出现和库里一样颠覆了人们对篮球是大个子运动的印象,小个子也能成为核心球员,也能力挽狂澜,甚至可以改变格局。只可惜艾弗森少了一个总冠军,不然, 历史 地位谁高谁低还真不一定。

毫无疑问,当然是韦德。艾弗森早期在76人的时候影响是巨大的,因为他身上那种不服输的尽头。后面退役后过得很奢侈的生活,又导致自身破产,对后辈影响就不是很好。反光韦德,不仅在球场上兢兢业业,更是忠诚的代名词,韦德身上同样有股倔强的尽头,也同样不服输,在场上对队友,在场下对家庭,在外对于后辈都是榜样的力量。更别说韦德还有三冠在手。

艾佛森生涯1次MVP,3次一阵,4次得分王,3次抢断王,11次全明星.作为NBA 历史 上最矮的得分王,虽然他只有1米83,但他是联盟顶级的得分手.他是加内特口中的天才,很少有人能让他停下来.禅师说过,他是我愿意买票看球的年轻人.

韦德生涯3次总冠军,1次FMVP,1次奥运会冠军,13次全明星.帕特莱利说过:他攻防兼备,是一个完美的球员,谁又能比他更厉害呢.他的速度冠绝联盟.以后可能会有许多分卫,但只有一个德怀恩韦德.在 历史 地位上韦德更高,毕竟有总冠军,但对后辈的影响我觉得可能艾佛森更大,他的发型,穿着打扮,以及球风都影响了很大一批年轻人.

历史 地位韦德更加高,总冠军戒指,fmvp,攻防一体,总决赛表现突出!

这个问题我觉得要一分为二,要谈论NBA联盟球星的 历史 地位,从球迷来看的话,艾弗森可能和韦德还有得比,或者比韦德还要高一点,以官方来看的话,肯定是韦德要高于艾弗森的,而且这很有可能是最终两人 历史 定位的一个定论,无论是对于球迷还是官方。

首先从个人荣誉来说,艾弗森是比不过韦德的,就只总冠军一项,艾弗森就被压得死死的。或许有些球迷不愿承认,但我只说一点:事物是发展的!巅峰总会过去,能留在漫漫 历史 长河中的就是荣誉,后来者在谈论那些已经退役了的球星时,最直接也是最喜欢的就是拿他们各自的荣誉来对比,而作为NBA最高的荣誉——总冠军,更是会作为对比的重要数据。这是很自然的,因为后来者没有经历过他们的时代,不了解他们打球如何了得,见证过他们时代的人哪怕说破嘴皮,恐怕也没有人会去看他们一场场的比赛录像,顶多就是看点集锦,而这不足以打动他们。而这也可以解释如今的联盟为什么会有很多年轻球员视詹姆斯为偶像,甚至说他是 历史 最佳,因为乔丹也只是 历史 长河中的一个过往,存在于集锦之中,真正见识过他打篮球的那批人早已不再是这个 社会 的主流,韦德和艾弗森也不例外。他们的巅峰都有很多人见证过,从个人能力方面来说,两个人差不了多少,那能拉开差距的就只能是荣誉了。说句实话,艾弗森更加让人看重的是他的精神,很多人提到艾弗森,都会首先说他的精神如何了得,其次才会谈论他的球技。而精神这种东西,虽说永垂不朽,却也分大小。艾弗森的精神只能影响那些对他有兴趣的人,对于再过几十年的人来说,这种影响就会微乎其微了,大多人在提起他们两的时候,更多的是会以荣誉来进行对比,尤其是冠军数量!

所以,如果真的要论 历史 地位,我觉得韦德是高于艾弗森的。但在我心里,还是更喜欢艾弗森。

如何评价韦德和艾弗森的 历史 地位呢,说实话真的不太好评论,都是NBA名人堂级别球员,都是一身的个人荣誉。不过既然两人要进行对比,下面可以简单说下:

艾弗森

一个183的小个子,1996毫无疑问的状元。刚进联盟,可谓是初生牛犊不怕虎,单挑篮球之神,名声大噪。

提及艾弗森,脑袋里肯定想到的是精干的身躯,超大幅度变相,变幻莫测的胯下运球,以及超强的弹跳爆发力。当然还有那桀骜不驯的性格,誓死摧毁一切阻挡的霸气!

费城之子留守十年,MVP,得分王,抢断王,满载荣誉,但是从未染指奥布莱恩杯。2001年总决赛,艾弗森带领的费城76人与“ok”组合奥尼尔科比的湖人相遇。因为身边缺少帮手最终1-4不敌湖人,不过相信很多球迷依然记得那个系列赛。

单核带队,东部赛区一路过关斩将,虽然决赛折戟,但是我们依然崇拜这位英雄。

韦德

03黄金一代代表人物,同一批还有詹姆斯、安东尼、波什等。韦德身体素质爆裂,运球迅捷,体前变向以及迷踪步,收获“闪电侠”称号。得分也是砍瓜切菜,突破暴扣,追身大帽经常在比赛中上演。

韦德,03一代最早获得总冠军乃至FMVP球员,这些荣誉已经远远甩开小皇帝,甜瓜等人。

当然一定有人会说,奥尼尔还处在巅峰,篮下统治力依然无敌,湖人的三连冠并非菜鸟科比能带的。诚然韦德当 时尚 且青涩,不过总决赛尽显领袖气质,妥妥的大心脏,超级巨星。

总决赛逆转诺维茨基带领的小牛队,上演绝地反击,最终手捧冠军奖杯,荣膺总决赛最有价值球员称号。

除此之外,三巨头时期(詹姆斯韦德波什)也有两连冠。虽然韦德不再是老大,但是值得称赞的是为詹姆斯让位,改变打法,需要站出来的时候绝对不怂。

詹韦连线是那个时期经常看到的画面。

至于艾弗森韦德两人的 历史 地位,我觉得分不出高下,而且都是名人堂级别成员,各自有各自特点以及影响,我们作为球迷还是继续喜爱吧。

同在巅峰期,韦德和艾弗森单挑谁能赢?

我认为巅峰期的韦德会赢。具体原因分析如下文:

首先,韦德有身高优势,相对于艾弗森的优势比较明显,艾弗森的速度不一定足以甩开韦德的防守,反过来韦大爷一顿背打,艾弗森会很难受。为啥我知道呢,因为我作为一个身高175cm体重62kg的控卫,被身高183cm体重80kg的人背打,有多难受我是知道的,他能用屁股平推到篮下,防守的时候,只要堵一面就可以了,二分之一的成功率,反正单挑情况下,体格小比较难受,除非你优势特别明显。

其次,二人的技术特点很像,不存在很明显的差距。在得分方式方面,艾弗森倾向于节奏变化、大幅度的变相和运球后的中投为主,有着更精准的中投和更好的节奏;而韦德的第一步更快,横移更快,在防守端基本不失位,并且,韦德有着一手不错的背打和抛投功底,只要突破到内线,艾弗森可能毫无办法。

最后,艾弗森没法在半场,尤其是罚球线以内范围对韦德完成轻松突破上篮,他的得分方式应该更多倾向于晃动后的干拔跳投,这方面韦德分身高臂展也会对他造成一定干扰,总之韦德分防守方式应该是罚球线以内放一小步,尽量干扰投篮,艾弗森要赢,吃手感,不容易。而当韦德进攻的时候,他面对的防守压力真的比平常比赛中的一对一还小,只要注意护球,防止被断,其它得分方式可以来一套,强突没问题,韦德分吨位和爆发力经常扛着小前锋突破,迎着内线暴扣。中距离没问题,身高差距太大,不放心可以屁股顶一下转身跳投。背打不用说,顶到篮下再出手。

综上所述,韦德的身高和力量优势明显,篮板、封盖、加上出色的防守使得他更加全面,更加适合单挑。


More posts…



发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注