-桃田贤斗世锦赛夺冠「全日本锦标赛决赛桃田贤斗时隔3年再夺冠军」


桃田贤斗世锦赛夺冠「全日本锦标赛决赛桃田贤斗时隔3年再夺冠军」

北京时间12月2日,2018年全日本羽毛球锦标赛决赛正在进行中,桃田贤斗时隔3年再次夺得男单冠军。

在决赛开始前,主办方为2012伦敦奥运女双银牌组合藤井瑞希/垣岩令佳举行了退役仪式。

女双决赛:福岛由纪/广田彩花2-0(21-15、21-13)高桥礼华/松友美佐纪

混双决赛:渡边勇大/东野有纱2-0(21-17、21-18)保木卓朗/永原和可那

男单决赛:桃田贤斗2-1(21-9、18-21、21-11)西本拳太

伦敦奥运会8月4日比赛详细羽毛球 女双三四名决赛是谁

北京时间8月4日,2012年伦敦奥运会羽毛球女子双打3-4名决赛,俄罗斯组合索罗金娜/维斯洛娃2-0战胜加拿大选手布鲁斯/米歇尔-李,两局比分为21-9和21-10。

2012奥运会中国羽毛球女子双打在比赛中发生什么事?

2012年7月31日,伦敦奥运会羽毛球女双小组赛A组最后一场比赛中,世界排名第一的中国组合于洋/王晓理以14比21和11比21爆冷不敌韩国组合郑景银/金荷娜,由于双方在场上失误频频,击球不是出界就是下网,比赛时温布利体育馆内嘘声四起。在这场比赛中,双方一开始就失误频频。于洋/王晓理以6比11进入局间休息。随后,双方的失误更加频繁,多次出现发球和击球出界、下网的情况。比赛监督在中途也走进场内提醒双方,从他的手势看是让双方积极进攻。
国羽女汉子退役独缺奥运金牌,那年伦敦事件成她一生污点
首局仅耗时不到10分钟,便以于洋/王晓理14比21失利而结束。温布利体育馆近6000名观众不时发出嘘声。 第二局,场上局面如出一辙。于洋/王晓理和郑景银/金荷娜依旧失误连连,双方很少出现多拍回合。最终,于洋/王晓理很快以11比21再丢一局。与往常比赛结束时不同,本场比赛之后观众没有送上掌声,而是震耳欲聋的嘘声。
国羽女汉子退役独缺奥运金牌,那年伦敦事件成她一生污点
战无不胜的中国王牌女双组合,为何会在如此重要的奥运会半决赛中狼狈不堪呢?还得从中国女双整个赛事说起,就在7月31日上午,中国的另外一对女双组合田卿/赵芸蕾在D组比赛中被丹麦组合莱特/彼德森击败,最终只位列D组第二。如果此前两连胜的于洋/王晓理击败郑景银/金荷娜,那么她们将获得A组头名。根据淘汰赛对阵规则,A组第一和D组第二将在淘汰赛中同处上半区,如果两对组合顺利闯过四分之一决赛,将在半决赛中相遇。与此同时,郑景银/金荷娜也有可能和C组的韩国队友在四分之一决赛中相遇。为了避开中国内战,于洋/王晓理才选择了如此下策。
国羽女汉子退役独缺奥运金牌,那年伦敦事件成她一生污点
如此场面,当然不能逃脱制裁处罚,第二天世界羽联就针对于洋/王晓理等八名羽毛球女双选手消极比赛,故意让球一事,做出了最后的宣判。而在历经听证会以及羽联官员反复商讨和确认之后,中国组合于洋/王晓理也是同其他三对组合一同被取消了伦敦奥运会的参赛资格。其实不论谁作出这样的决定,于洋/王晓理毕竟是场上的实施者,她们在场上的做法的确有违体育比赛尊重观众、积极争取胜利的体育精神。那一年,英国的《每日邮报》评选出的12大体坛恶棍,因为在伦敦奥运会上“让球事件”被取消参赛资格的中国女双组合于洋/王晓理和另外6名被世界羽联处罚的奥运羽毛球选手也一道上榜,成为一段难以抹去的耻辱。


More posts…



发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注